crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Похоже, что во вьетнамских резюме графы "рекомендации" не существует

14 февраля мы вышли на работу после двухнедельных каникул. До каникул никому зарплату за январь не выдавали, только премии-подарки и авансы по запросу (у нас выдача заработанного проходит 10-11 числа каждого месяца). 15-16, а также 18 в понедельник все получили что им полагается и в нашем отделе во вторник стало на два учителя меньше. Девочки свалили сразу же, как только деньги за прошлый месяц оказались в их руках, а в текущем они и поработать не успели.

Как мне сказали, это нормальная ситуация во Вьетнаме, никаких тебе 2 weeks notice и так далее. И особенно в период местных новогодних праздников, когда многие руководствуются принципом "Новый Год - новый я". Именно поэтому работодатели никогда не дают зарплаты до всеобщих новогодних отпусков, - так есть шанс потерять до трети персонала.

Вынесенное в заголовок тоже наверняка имеет место, так как было бы сложно рекомендовать человека, который попросту делает ноги без предупреждения. А этим грешит едва ли не половина наемных работников.



насколько подобное поведение распространено в других странах?
Tags: вьетнам, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments