crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

В Сайгоне можно привыкнуть ко всему:

к тому, что в овощной салат могут насыпать мелконарубленого вареного сала

к летающим тараканам размером с воробья

к тому, что на пешеходном переходе приходится пересекать дорогу в потоке нескончаемо идущего на скорости 40-50км/час транспорта (да, они не притормаживают и не останавливаются)

к тому, что на вездесущих стройках цемент с песком размешивают прямо на асфальте, а остатки серой пыли разносит вокруг ветер и поток упомянутого выше транспорта

к тому, что крыс в городе больше чем птиц

- на все выше упомянутое я повлиять не могу. Но когда в начале учебного года ты на общем собрании вежливо от имени всех иностранных учителей просишь менеджмент сообщать про каникулы и длинные выходные хотя бы за месяц (напомню, что каждая школа от фонаря расставляет даты экзаменов-каникул и так далее) и те кивают головой, и даже поначалу действительно о чем-то напоминают, НО

о том, что у нас будут недельные каникулы после третьей волны тестов, мы вообще узнали случайно сегодня. За 4 дня до начала таковых. Вуаля! В прошлом и позапрошлом году, если что, каникул в марте не было. Все наши иностранные учителя в небольшом ауте, - к этому никто не был готов, все планировали работать, неделя мимо основной школы - $400-500 мимо кассы. У меня же вообще весело: на пятницу-воскресенье у меня билеты в Куала-Лумпур, купленные более месяца назад. Знала бы - перенесла бы поездку на более поздний срок, а так со всеми сменами дат и перебронировки отелей (сумма невозвращаемая) я потеряю небольшую, но ощутимую сумму и дело выеденного яйца не стоит.


картинка медитативная "усбагойся"
Tags: вьетнамская школа, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments