crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Конечно, в шоке

от результатов выборов, но на этой теме уже так много сказали, что просто помолчу. Скажу лишь, что в еще большем шоке от того, сколько трачу, - март стал первым полным месяцем тотального учета расходов в специальной программе. Сегодня открыла график-схему посмотреть и проанализировать.

Я всегда считала себя барышней экономной, например, одежду-косметику покупаю лишь когда реально нужно/нравится до чертиков. Да, у меня есть фишки на счет еды, поскольку слишком уж разборчива в том, что забрасывать в желудок, тем не менее настроение в стиле "один раз живем!" накатывает лишь пару-тройку раз в год. Ну да, путешествую и давно не живу в дырах, но ведь путешествую не каждый месяц.



И вот, казалось бы, понемногу-помаленьку, а получилась нехиленькая общая сумма растрат, от которой лишь 26% - аренда и коммуналка. 19% - продукты домой, из которых готовлю или ем в изначальном виде (фрукты-овощи, сыр, шоколад), 11% - стоимость той еды, что перехватываю в кафе-ресторанчиках. На одежду и косметику (уходовую, в основном) было потрачено 7 и 8 процентов соответственно, 6% - транспорт. Остальные категорий пять-шесть - меньше 4% каждая. Отдельным пунктом идут некоторые растраты при поездке в Куала-Лумпур, когда пришлось остаться на +1 ночь и сделать срочный и недешевый документ для обратного въезда во Вьетнам, так как моя посредническая компания сильно тупила.

...надо будет сравнить с показателями апреля, - в этом месяце я никуда не уезжаю, возможно при нормальном режиме и траты поменьше. UPD: Проценты выше - от общих трат, не от дохода. Общий процент расходов в марте составлял 62% от суммы всех денежных поступлений в прошедшем месяце

Были ли у вас попытки вести журнал расходов? Если да, меня интересуют все варианты: семейный месячный бюджет, персональный в паре или персональный в одиночном катании. Что в результате выходило в процентном соотношении?
Tags: будни экспата
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag