crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Фильм! Фильм! Фильм! - кратко о просмотренном за прошлый месяц

В марте я болела, а также неожиданно получила несколько выходных, так что было время на просмотр разного кино, в основном, нового. Во время болезни, когда голова не варит и делать ничего не хочешь или не можешь - это хороший повод ознакомиться с тем, что дают на "Нетфликсе" и других ресурсах. В качестве картинок - скриншоты.

Widows. Неожиданно интересный и многослойный фильм, который зачем-то во время промо подавался в русскоязычном пространстве как женская версия "Форсажа". Но все же это драма, - о потерях и разочарованиях, предательстве, домашнем насилии и коррупции. Динамичная, насыщенная деталями и сюжетными поворотами. Для меня "Вдовы" стали лентой, после которой еще какое-то время размышляешь о том, как сложатся судьбы героев. Думаю, пересмотрю через пару лет с удовольствием.



Isn't it romantic. Слишком поверхностная и предсказуемая уже минуты с 15-ой комедия, из которой вырезали все, что может смутить деток младше 12-ти лет. Если бы за подобный сюжет взялся Апатоу, например - получилась бы искрометная комедия о правде жизни и иллюзиях, а так - приятно, местами смешно, но покрыто таким толстым слоем глазури, что едва ли не тошнит. Хорошие идеи подаются в разжеванном виде, будто лента сделана для людей с IQ 95 и ниже. Или же для детей младше 12-ти.

Closer. Крепкий триллер с Нуми Рапас, Единственный минус которого, как по мне, - слишком сладкая концовка. Было заметно, что бюджет ленты ограничен, но сюжет, сценарий и монтаж мне в целом понравился. Это не тот фильм, что хочется временами пересматривать, тем не менее, не было и сожаления о потраченном времени. Неплохой женский боевик.

Polar. Не поняла, что это было вообще. Кровищи больше, чем у Тарантино, но никакой самоиронии или сарказма. Сюжет не худший, но местами от просмотренного мутило, - возможно, это специфика скандинавских режиссеров такая? Мне нравятся хорошие боевики и я бы отнесла эту ленту к таковым, только с одной стороны чего-то в ней слишком, а чего-то так же слишком не хватает. А Мадс Миккельсен все еще бомба, тут не поспоришь.

Bodyguard. Скажу честно, понравилось. Мини-сериал из Британии с "Робом Старком" в главной роли. Хорошо закрученный триллер в лучших традициях The Fugitive, Enemy of the State, "Свой среди чужих, чужой среди своих" - скандалы, интриги, расследования, погони. Может, слишком уж разжевали концовку - но это дело вторичное. Сериал логически завершен, но есть надежды на второй сезон.



Above Suspicion. Криминальная драма. Киран Хайндс - мощный актер и запомнился мне еще со времен Rome, где он играл Юлия Цезаря. Келли Рейли мне очень нравится внешне - о, эти рыжие волосы и тонкий аристократический нос. Но между ними - ноль химии, а сама Келли на экране могла выдавить только две эмоции "ах, как я занята/устала" и "сейчас я выведу вас на чистую воду". Вторую - исключительно за счет прищуренных глаз. Так что из четырех сезонов (они короткие, 2-3 серии) я с трудом посмотрела только два, - (мне было) скучно до невозможности.

The Dirt. Байопик о Motley Crue. Как описала эту ленту моя хорошая подруга - "анти- Богемская Рапсодия". Правда-матка о жизни рок-звезд с алкоголем, наркотой, беспорядочным сексом. Плюс, немного человечности и личных драм. Дуглас Бут здесь не такой сладкий, как обычно, а Иван Реон, он же "Рамси Болтон" тут совершенно в другом амплуа. Фильм села смотреть из-за него, в первую очередь. После того, как он абсолютно гениально сыграл садиста и социопата в "Game of Thrones", было интересно, как сложится дальнейшая кино-карьера этого очень талантливого актера.
В целом, веселый фильм, но понравится далеко не всем, - он довольно поверхностный и обилие полу-порнографических сцен режет глаза, поэтому скриншот очень нейтральный.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments