crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ланка

отхожу понемногу от событий воскресенья-понедельника. Про выборы в Украине не скажу больше ничего, а вот произошедшее на Ланке немного прокомментирую, - в холле взорванного Cinnamon Grand я гоняла чаи с местной элитой в прошлом марте. Новость о террактах очень выбила из колеи, - то ли потому что места знакомые и в прошлом году чуть не сменила Вьетнам на эту страну, то ли просто слишком много событий, как глобальных, так и личных.

Я понимаю, почему ИГ выбрали Шри-Ланку. Как минимум одной из причин является абсолютная расхлябанность местных властей и всего населения. Ланка - благодатная страна. Если не считать очень локальной гражданской войны на севере, остнов долго не переживал серьезных потрясений. Климат благодатный, но жаркий, а в таких условиях мозги тихо плавятся и перестают выполнять некоторые функции. ИГ заявляют, что терракты на Ланке - это ответ за расстрел в мечети в Новой Зеландии, что случился пару месяцев назад. Но заметьте, террористы выбрали не НЗ, не соседнюю Австралию, не Европу и даже не Индию, где население тоже расхлябанное, но надрюченое многолетним хроническим военным конфликтом с Пакистаном. Выбрали страну-расслабон, где чувак спокойно проносит в 5* отель мощную бомбу и никто даже ниего не заподозрил.

Самое грустное, я даже не уверена, что это сделает ланкийцев более бдительными. У них гипертрофированная инфантильность, короткая память и слабое понимание причинно-следственных связей, хотя большинство населения в стране - буддисты.

:о(

Tags: world on fire, Шри-Ланка, азия, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

  • Сомтам, любовь навеки

    Если собрать воедино все блюда азиатского региона, которые я очень люблю, вершиной топа будет он: салат из папайи, сушеных креветок, арахиса,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments