crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Можно вывезти вьетнамцев из деревни

но деревню из вьетнамцев - вряд ли. У меня на этаже живет вьетнамская семья. В студии площадью 23 квадратных метров обосновались 5 человек: отец (полицейский), мать, двое сыновей (около 3 и 9 лет) и бабуля. Отец, судя по всему, работает в ближайшем полицейском участке. Чем занята мать - не в курсе, старший сын ходит в соседнюю школу, а младший сидит дома с бабулей.
Думаете, они страдают от тесноты и отсутствия личного пространства? Мне вот так не кажется: вьеты из бедных семей, особенно деревенские, привыкли жить в ограниченных условиях. А еще они привыкли не скрывать свою жизнь от посторонних глаз: практически все соседи-вьетнамцы находясь дома распахивают дверь в общий коридор, так что можно видеть их быт во всей красе.



Поэтому проходя как-то мимо двери вышеупомянутого семейства я увидела то, что многих наших людей вогнало бы в ступор: на стандартной кровати queen-size, прямо поверх матраса, лежала циновка. Обычная такая циновка из рисовой соломы, на которых деревенские люди сидят или спят в своих хижинах, расстилая их прямо на полу. Но поскольку на полу в студии места практически нет, ее водрузили на кровать. О том, что существует постельное белье, им видимо неизвестно.

И еще интересный момент: после того, как из квартиры в нашем доме съезжают вьетнамские арендаторы, нередко приходится делать очень даже продвинутый косметический ремонт. Вьеты умудряются налепить на окрашенные стены пластиковых крючков, обляпать эти стены всем, что только под руку попадется, прожечь дыры в дермантиновом покрытии диванчика, раздолбать двери шкафа, испаскудить холодильник, изгадить грязью и жиром матрас и сломать подвеску для телевизора.

Казалось бы, это люди, которые по вьетнамским меркам могут заплатить довольно большие деньги за аренду (классическое вьетнамское жилье стоит в три раза дешевле, чем наш продвинутый студио-апартмент). Но внутренняя деревня - она невыводима.
Tags: азия, вьетнам, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments