crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Если бы города были мужчинами

Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала сама. Все очень субъективно, как понимаете :)

Куала-Лумпур - не ахти какой интеллигент, зато парень обеспеченный, любознательный и открытый новому, с ним нескучно. А когда захочется культурного общения - можно съездить в гости к Чианг Маю.

Сингапур ты заметишь сразу, - уж слишком он выделяется на фоне остальных. Но он сам заметит тебя лишь в том случае, если на твоей сумочке блеснет аббревиатура стоимостью от 500 долларов и выше.



Гуанчжоу слишком деловой, чтобы тратить время на романы, но с удовольствием поужинает вместе с тобой. И, чавкая пельменями, по инерции попытается тебе что-то продать или выудить интересные идеи.

Валенсия приятно удивит стремлением к новому и в то же время, бережному отношению к старому, но дорогих подарков лучше не ждать, разве корзинку апельсинов.

Бангкок надолго зависнет, пытаясь вспомнить где находится Украина, и чтобы не потерять лицо, постарается рассеять твое внимание, сводив на хороший массаж.

Бомбей наврет с три короба, но в процессе в лепешку разобьется, чтобы произвести впечатление яркими поступками. И это впечатление будет приятным, несмотря на падающую с ушей лапшу.

Берлин может и суховат визуально, но из-под рукава деловой рубашки выглядывает тату с буквами DM и розочкой и ты понимаешь, что у него было то еще бунтарское прошлое.

Стамбул чем-то похож на Бомбей: так же любит производить впечатление, только делает он это более зрело и благородно, а вместо лапши у него сахарный сироп с фисташками.

Вьентьян считает себя крутым столичным перцем, но до сих пор ездит в булочную за багетом на ржавом дырчике и спит в обнимку со своим айфоном X на циновке из рисовой соломы.

Лондон - тот стильный и отрывной чувак, с которым познакомилась по переписке в юности, и закорешились на теме любви к бритпопу. И теперь, спустя почти двадцать лет, интересно глянуть как он изменился.

P.S. DM c розочкой

Tags: когда-то, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

  • Кто первым потеряет лицо?

    Мой приятель Женя Ихельзон в свободной ироничной манере у себя в ФБ комментирует новые правила въезда в Таиланд: Многие слышали, что Таиланд…

  • Норвич - город атеистов

    В воскресенье мы выбрались в ближайшую "цивилизацию" - Норвич. Город существует со времен Римской империи, правда, тогда он представлял из себя…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments