crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Нашла деньги

Сегодня в центре города нашла вьетнамскую купюру самого высокого номинала, 500 000 донгов (около 22$). Оглянулась по сторонам, подняла бумажку с асфальта, для приличия постояла с ней в руке секунд тридцать (а вдруг хозяин таки вернется?). Но никто не пришел. С почти чистой совестью положила ее в карман и пошла дальше по своим делам.

Почему "почти"? У меня, как человека тусящего в индуистско-буддийской Азии долгие годы, давно сложился ритуал: если случилась в жизни неожиданная деньга, которую не заработал и которую не подарили - нужно обязательно отдать хотя бы десятую долю на что-то хорошее безвозмездно. В противном случае, от твоего собственного бюджета так же неожиданно отколется более серьезная сумма karma is a bitch. Так что через три минуты в книжном магазине забросила в ящик для пожертвований 50 тысяч и успокоилась, потратив оставшиеся 450 на сыр и орехи.

Как часть вы находили деньги (ценные вещи) и как распоряжались ими потом? Символ года на закуску:

Tags: будни экспата, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag