crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Последняя рабочая неделя,

а коллеги, - что вьетнамцы, что иностранцы, - не перестают удивляться моим лоточкам с домашней едой. Вьетнамцы больше удивляются, что я умею готовить, а иностранцы, включая коллегу-землячку, что трачу на готовку свое время.

Блин, ну серьезно? Для меня разница между поеданием того, что в спешке готовится для 1200 человек сразу и того, что за 15-25 минут готовлю себе любимой из лучших ингридиентов просто огромна. Даже когда покидала квартиру в 6.30 утра и возвращалась в 21.15 пять дней в неделю, все равно находила время подготовить вечером необходимое и утром сделать обед для школы.



Например, порезать курогрудь, нашинковать имбирь и чеснок, замариновать это с лимонным соком, черным перцем и оливковым маслом + промыть броколли и стручковые бобы занимает пять-десять минут. Еще десять - чтобы это все приготовить утром. Я слишком уважаю свою пищеварительную систему, чтобы каждый день забрасывать туда какой-то шлак с непромытым рисом, многоразовым маслом и горами Ajinomoto (искусственный улучшитель вкуса, который в Азии продается в супермаркетах килограммовыми пачками).

Когда ну совсем-совсем лень - две минуты помешиваю на плите овсянку, забросив в нее немного сливочного масла и соли, и тоже упаковываю ее в лоток. Была бы нормальная доставка в школу - пользовалась бы ей, но увы.
Tags: будни экспата, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag