crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Mood:

Как все достало, или ПМС по-индийски (большой гон)

Меня иногда тянет написать о том, что Индия не такая как другие страны, что тут всё иначе, и ты сам меняешься, и прочее высокопарное бла-бла-бла на тему духовно-эзотерическую. Да, тут действительно многое не укладывается в наши рамки представления об окружающем мире, и некоторые люди действительно переосмысливают события и ценности. Даже мне на днях открылась если не истина, то, по крайней мере, новый взгляд на собственную жизнь. Но если посмотреть на здешнюю повседневность глазами обывателя, от Индии несколько уставшего, на поверхность вылезет много прозаических картинок, далёких от танцев в ярких сари на фоне Тадж Махала.. Так что сейчас выпущу пар.
Раздражение приходит не сразу. Как говорит мой хороший друг, которому я полностью доверяю, «переварить» энергии, витающие в Путтапарти, например, дано не всем. У кого-то кризис начинается через неделю, кого-то хватает на три, а ещё кого-то глючит-пучит только через пол года. По правде говоря, я устала от этого городка. Больше не переваривается. Хотя уже прекрасно сплю без затычек в ушах, нищие привыкли к белизне моей кожи, а кашмирские мачо уныло провожают взглядом, понимая, что всё равно ничего не куплю и секса тоже не будет.


Раздражает всё понемногу. Во-первых, попрошайки, даже если они ко мне практически не пристают. Такое ощущение, что все люди этой профессии учились на одних курсах повышения квалификации. «Сай Рам, мама (т.е. мадам)! Сай Рам!» они произносят в той же гаденькой тональности, что и наши самородки из театра «Поможите, люди добрые, ехали мы на лечение и т.д.» На меня иногда находит: зайти в магазин, взять десяток пачек печенья и раздать нищим на улице. Так что думаете: даёшь одну пачку, всегда требуют вторую. Моя знакомая решила купить бобы, рис и прочие продукты, которые можно приготовить. Не успела достать из пакета первую упаковку – пакет был вырван из рук и между «несчастными полуживыми» нищими началась самая обычная грызня. Как сказала Ольга «ей Богу, словно собаки дрались за кость». Откуда только силы взялись.
Но больше всего радуют изобретательностью те попрошайки, которые караулят у фруктовых лотков: мамаши с грудным дитём требуют, чтобы им купили большое яблоко. Ага, дитё кормить. Как и беззубые старухи. На самом деле, как только сердобольные иностранцы отходят пару шагов в сторону, яблоко возвращается продавцу за деньги.

Очень раздражают индийские тётки из сёл. С примитивным мышлением, неграмотные, с отсутствием чувства такта и личного пространства. Именно из-за таких Индию считают грязной страной, потому что эти красавицы (и красавцы) не понимают, что выброшенная на обочину банановая шкурка и пластиковый стаканчик - это не одно и то же. Для них естественно сбиваться в плотную кучку, т.е. понятие «комфортное расстояние» рядом с ними не существует. Когда они сидят такой кучкой - то напоминают стаю обезьянок, разве что не перебирают волосы друг-друга в поисках насекомых. Если попасть в толпу таких индианок, то обычно происходит следующее: оставляешь дистанцию в 30 см перед собой (к спине впереди идущей), в это мизерное пространство обязательно втиснется тётка в сари с запахом прогорклого масла от жирных волос. А та, что идёт позади, считает своим долгом подталкивать тебя ладонью в спину, прижиматься к тебе всем телом или держать за локоть.
С мужичонками, кстати, проще: они, в большинстве своём, ниже меня на полторы головы, щупленькие, грозно посмотришь на такого – он почти в обмороке.

Ну и самый смак – это «севадалихи», т.е., волонтёрши, которые следят за порядком и дресс-кодом в ашраме. Многие из них в первый раз в жизни получили право командовать другими, а тут ещё и сотни иностранок, к которым интересно попридираться. Например, белую женщину могут не пустить на даршан лишь потому, что её кофточка (блузка) всего на ладонь длиннее пупка (но при этом не просматривается ни сантиметра кожи). В то время как индийские тётки светят из-под сари складками жира в десятки ладоней. Меня три дня назад попросили удалиться из зала за то, что мои ноги прикрыты брюками лишь до середины икры, а не до пят. Неделю назад одной из севадалих не понравились дырочки на моём шарфе (шарф обязателен). У Ольги была просто смехоистерика: «кто бы мог подумать, что джинсы и обычная женская футболка считаются неприличной одеждой»?
Совокупность этих фактов и предварительные планы заставили меня поехать развеяться в другие места. Иначе это раздражение выльется не только в словесный гон.
Subscribe

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments