crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Худший период жизни

Память - удивительная штука. Вот кажется, что помнишь все самые важные события, помнишь свои ощущения и эмоции в те моменты/периоды. Но спустя время очень сложно сказать было ли когда-то в твоей жизни абсолютное счастье, пусть и ненадолго, или же тотальная безвыходная чернуха. Все проходит и даже самые шокирующие и безнадежные моменты прошлого сегодня оцениваются как "ну да, было что-то, норм, живем дальше". У вас так же?



Треша начала 90-ых я почти не помню в силу возраста и легкой приспособляемости детей и подростков даже к самым отвратительным условиям. Сейчас, конечно, если просто сухо взглянуть на факты и бытовые детали - это ой. Но тогда все было терпимо.

Самый жесткий удар первых самостоятельных лет (если точнее, мне было 17) - попытка милиции пришить двум студенткам, одной из которых была я, участие в непредумышленном убийстве. В соседнем корпусе общежития моего университета кто-то убил парнишку и выбросил с балкона тело. Виновников и подозреваемых не нашли.

Через две недели мы с небольшой группой друзей праздновали день рождения подруги и один из гостей (хороший мальчик, кстати) немного перебрал и почему-то решил проверить как будет летаться с пятого этажа. Чудом остался жив, через два дня очнулся - подтвердил что сам, но милиции очень хотелось связать эти события, - и закрыть дело (схожие обстоятельства произошедшего). Нас не арестовывали, но в течение первых суток два раза допрашивали и я понимала, что надо было быть очень аккуратной с ответами. Чудом вдолбила то же подруге, которая была почти в постоянных истериках. Из-за всего этого нас выгнали из общежития, чуть не выгнали из универа, а я несколько недель отходила от шока, - как? Мы же хорошие девочки, как можно было нас приписать, пусть и без официально вынесенных подозрений, к такому преступлению? Это же было бы клеймо на всю оставшуюся!

Позже жизнь показала, что оболгать человека и все в это поверят - проще простого.

На звание худшего периода целых три номинанта, хе-хе :) По причинам,указанным в первом абзаце, теперь нелегко оценить масштабы реального пиздеца. Была бы я чуть более буддисткой в текущий момент - добавила бы еще, что в любом случае все события нейтральны, плохими или хорошими их делает наше субъективное восприятие.
Очень тяжело, но вытянула и сейчас там, где я есть. В какой-то определенной точке ментального развития, в какой-то конкретном моменте приобретаемого опыта и физической формы. Кому-то значительно лучше, чем мне, кто-то умнее, добрее, богаче, красивее, талантливее. Но 6 миллиардов живут в худших условиях, с худшим состоянии здоровья и с меньшими в разы возможностями. Поэтому, думаю, для меня все идет как надо.
Tags: i inside, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “когда-то” Tag