crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Вкус есть!

Очень люблю острое с детства. Причем, не "остренькое" (щепотка черного перца на тарелку супа), а так, чтобы по-ядреному.

Но за несколько дней до отъезда из Азии в долгосрочный отпуск стали заканчиваться наиболее важные для меня приправы, - тот же черный перец, чеснок и соус "табаско". Имбирь и чили еще есть, а также травки, кориандр и кумин. Но обновлять запасы уже нет смысла. Сегодня с грустью готовила соте из грибов и овощей и мечтала о чесноке, да и перце тоже, НО! С удивлением поняла, что и без них еда вкусная, оказывается. Вкусная, и имеет совсем другие оттенки. Неожиданно и приятно. А то совсем уже забыла как это.



Рецепт соте по-быстрому:

Грибы (120-150 гр) - у меня были какие-то маленькие, похожие на опята, названия не знаю)
Средняя луковица
Средняя морковь
Сладкий перец, целый или половина
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - столько же.

По желанию - черный перец, итальянские травы, пол чайной ложки молотого кориандра, 2-3 зубчика чеснока.

Масло нагреваем на среднем огне, вываливаем на сковороду/вок нашинкованные длинной соломкой лук и морковь. Жарим 2-3 минуты, добавляем грибы (крупные и даже шампиньоны - порезать), жарим и иногда помешиваем все еще 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный перец (ну да, и еще 2-3 минуты). Плесните на сковороду немного воды (около 30 мл) и соевый соус, хорошенько перемешайте и дайте жидкости впитаться в грибы/испариться. На это уходит где-то минута.

Если что - кориандр и нарезанный/раздавленный чеснок добавляем вместе с перцем, при желании - соль тоже, но той, что в соевом соусе, обычно хватает
Tags: будни экспата, быстрая еда, вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments