Но за несколько дней до отъезда из Азии в долгосрочный отпуск стали заканчиваться наиболее важные для меня приправы, - тот же черный перец, чеснок и соус "табаско". Имбирь и чили еще есть, а также травки, кориандр и кумин. Но обновлять запасы уже нет смысла. Сегодня с грустью готовила соте из грибов и овощей и мечтала о чесноке, да и перце тоже, НО! С удивлением поняла, что и без них еда вкусная, оказывается. Вкусная, и имеет совсем другие оттенки. Неожиданно и приятно. А то совсем уже забыла как это.

Рецепт соте по-быстрому:
Грибы (120-150 гр) - у меня были какие-то маленькие, похожие на опята, названия не знаю)
Средняя луковица
Средняя морковь
Сладкий перец, целый или половина
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - столько же.
По желанию - черный перец, итальянские травы, пол чайной ложки молотого кориандра, 2-3 зубчика чеснока.
Масло нагреваем на среднем огне, вываливаем на сковороду/вок нашинкованные длинной соломкой лук и морковь. Жарим 2-3 минуты, добавляем грибы (крупные и даже шампиньоны - порезать), жарим и иногда помешиваем все еще 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный перец (ну да, и еще 2-3 минуты). Плесните на сковороду немного воды (около 30 мл) и соевый соус, хорошенько перемешайте и дайте жидкости впитаться в грибы/испариться. На это уходит где-то минута.
Если что - кориандр и нарезанный/раздавленный чеснок добавляем вместе с перцем, при желании - соль тоже, но той, что в соевом соусе, обычно хватает
Journal information