crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Хлюп

Одна из самых неприятных вещей которая может произойти с вами на улице Сайгона - это большой хлюп.
Тротуары, - точнее то, что мы считаем тротуарами, для вьетов же это парковка для мотобайков, - почти везде выложены плиткой площадью в один квадратный фут или около того (30 см сторона). Плитку мостят на бетонную основу, порой косо-криво на поверхностях с небольшим изгибом или не докладывая нужное количество цемента. Из-за чего, естественно, она кое-где "отлипает" и ходит ходуном.

В зазорах и под плиткой скапливается влага. И вот идешь ты такая красивая, в кожаных туфельках с дырочками и откуда ни возьмись ХЛЮП! И нога покрыта грязным супом из песка, пыли и мелкого мусора. Иногда и просто супом, - многочисленные уличные ресторанчики нередко выливают остатки оного прямо на тротуар, как и воду для мытья тарелок. Нарваться на большой плюх можно и в сухую погоду, после дождя же хлюпает-плюхает каждая десятая плитка и передвигаться по городу нужно очень аккуратно.

Возьмите на заметку, если хотите сохранить обувь и настроение.

Tags: а что делать?, азия, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “хошимин” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Posts from This Journal “хошимин” Tag