crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

The Halcyon ("Отель Алкион")

это очередная попытка британцев сделать новый "Downton Abbey", предыдущей попыткой, что я смотрела, был сериал "Indian Summers", о нем я писала здесь. Лишь с той разницей, что вместо большого роскошного поместья все события вертятся вокруг большого роскошного отеля в центре Лондона в далеком 1940-ом году.



Семья аристократов с двумя сыновьми, управляющий и его дочь, обслуживающий персонал. Скандалы, интриги, расследования на фоне самого драматичного года британской истории 20-го века. Досмотрела до конца, но без энтузиазма, если честно, хоть и люблю исторические сериалы. Довольно слабый каст, нехватка запоминающихся склеек сюжета (хотя есть и шпионы, и однополая любовь, и редкие и почти запрешенные в то время межрасовые отношения), из дейсвительно ярких персонажей - только певица в клубе. Очень смазанный финал, - было ощущение, что сценаристы до последнего надеялись на то, что сериал продлят на второй сезон, но не сложилось. И пришлось срочно сворачивать все концы.

Смотрибельно, довольно интересно и приятно... в том случае, если вы не видели "Downtown Abbey". Ну и перед просмотром хорошо бы почитать статью на Вики про роль Британии во Второй Мировой.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

  • The Undoing

    Как я понимаю, диве после Big Little Lies очень хотелось сольный проект, а делить экран с перетягивающими внимание другими признанными талантами…

  • Посмотрела три серии The Stand

    но не втянулась, хотя и люблю такое (про эпидемии, мы все умрем и немного мистики). Каст удивил, столько известных лиц: Александр Скарсгард, Хизер…

  • Трампочество

    Знаете, а события 6 января (или же их подобие) были показаны в 7-ом сезоне сериала Homeland в 2018. По сюжету, медиа-звезда и провокатор Бретт О'Кифф…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments