crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Виза в UK через TLScontact, киевский бранч

Пока я в ожидании. Сколько оно продлится - не знаю. Пока прошла неделя, о том, что паспорт вернулся - мне сообщат по имейлу/смс. Что будет в паспорте, виза или отказ, тоже неизвестно. Пока хочу сказать пару слов про работу центра на улице Глыбочицькой, 4.

TLScontact - единственный официальный представитель GOV.UK в Украине. То-есть, для того, чтобы получить визу - нужно обращаться сюда или вообще ехать в Варшаву, где находится консульский отдел. Через агентов визу сейчас сделать невозможно, как понимаю, - у всех, кто подаёт заявку на визу, берут биометрию (отпечатки пальцев) прямо в офисе, там же делают и фото. Агенты разве что могут помочь консультацией, переводом каких-то документов и так далее.



Этапы подачи документов таковы:

1. Регистрация на сайте GOV.UK, заполнение огромной анкеты онлайн (у меня ушло часа полтора), оплата консульских услуг (116 евро). Кстати, анкету можно неспеша заполнять несколько дней и редактировать, сохраняя ее, но это возможно только до оплаты.

2. Далее происходит переход по линку на сайт агента, т.е., TLScontact. На этом сайте нужно найти свой бранч (Киев), выбрать день и время для личной подачи заявки. Есть три варианта: заплатить много денег (больше 100 фунтов) и получить эксклюзивный сервис в то время, которое вам удобно, даже если там очередь и все такое. Заплатить меньше денег (60 фунтов) за Premium в конкретное время и тоже получить хороший сервис. Или выбрать бесплатную подачу (обыно все даты на бесплатную разобраны за 10-14 дней вперед). Я оплатила второй вариант на 23.05, так как 16 мая, когда я выбирала время, все бесплатные варианты были заняты вплоть до 28 мая. Так долго ждать не хотелось.

3. Придти в визовый центр к назначенному времени со стопкой желательных и обязательных докуентов.
Как только открыла двери - сразу поняла, что те 60 фунтов, которые выложила за Premium, не ушли в никуда. В маленьком душном предбаннике площадью метров 15 квадратных толпилось человек пятьдесят. В 9.25 еще даже не запустили тех, кто должен был подаваться в общей очереди в 9.00, а сзади уже давили те, кто выбрал 9.30. Я пролезла через толпу, показала паспорт и прошмыгнула в так называемый Premium Lounge, где ждала своей очереди почти в гордом одиночестве в компании кофе и шоколадных конфет Roshen.

Касательно документов: из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ на visitor visa - только паспорт. Из КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ - справка с места работы с указанием зарплаты, документы на недвижку (если есть), выписки из банков (с движением на счету за последние 3-6 месяцев), бронь отеля или письмо и копия паспорта приглашающей особы. Второй загранпаспорт и визовую историю, билеты, страховки - по личному усмотрению. Документы на украинсом/русском должны быть переведены на английский. Практически все эти документы можно загрузить заранее онлайн на сайте TLS как файлы pdf, а также чеклист документов и анкету. Но когда я пыталась это сделать - сервис не работал, так что принесла оригиналы и копии в офис, где при мне их отсканнировали. Обычно этот сервис платный, но я за это не платила, возможно потому, что купила "премуим".

Документы принимала максимально вежливая девочка, она же сняла биометрию и сделала фото. Я готовилась к некому подобию собеседования, но нет - работники центра вообще нкаких вопросов про цели визита не задают, их задача - принять документы и все. Когда в Киеве еще был консульский отдел Великобритнии, меня там "пытали", но это было давно.

Все сделали минут за десять, выдали документ, с которым необходимо придти за паспортом и сказали ждать имейл, предупредив, что период ожидания обычно занимает десять-четрнадцать дней. Иногородние могут получить паспорт через курьерскую службу, но мне такой сервис не понадобился.

Как уже писала, пока в ожидании и надеюсь на лучшее. Хотя некоторых "крайне желательных" документов у меня не было, например, документ про владение имуществом. Надеюсь на свою стопку документов из Вьетнама с места работы и хорошую визовую историю. Посмотрим, что из этого получится.

Претензий к работе центра никаких (по крайней мере, в ВИП-зале), смутил только общий крошечный холл ожидания где было всего 5-6 посадочных мест и толпа народа.
Tags: Киев, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Suddenly, Киев

    25 минут от двери Entrance к двери Exit с учётом ожидания. В прошлом году было 100-110. Визовый центр TLSContact работает прекрасно и слажено, в…

  • Ого

    20 февраля, за день до вылета во Вьетнам, я купила 50 вот таких масок с желтым клапаном (FFP2/N95) и 100 чуть более продвинутых с красным (FFP3/N99).…

  • Юноша нежный со взором горящим

    В феврале я возвращалась из Киева в Сайгон через Дубай. Закончила регистрацию в аэропорту Борисполь на стойке Fly Dubai, пошла на секьюрити и…

  • Были бы деньги

    Я не была в Украине зимой 14 лет. Практически всегда приезжала из теплых краев в конце мая, иногда в середине апреля, однажды было дело 26 марта.…

  • Пссс... хочешь счастливой жизни?

    Идем с приятетем по Подолу и тут мне в руки фигась - листовочка. Я ее автоматически свернула и в карман. Дома вытащила ее и присмотрелась…

  • Какая боль, какая боль - Киевский Вокзал

    Киевским вокзалом можно гордиться, но точно также можно испытывать за него глубокий стыд. И сейчас я вовсе не о бомжах, цыганах и таксимафии. Главный…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments