
!. Тех, кому вот прямо сейчас приспичило в туалет (что в дороге - явление распространенное). Сколько на вокзале, включая Южный доступных туалетов? Аж три: один, бесплатный, - в подвальчике рядом с камерами хранения. И его еще попробуй найди. Еще два - в правом и левом крыле основного здания. На южном, кажется, его вообще нет и если там приспичило - нужно галопом пробежать метров 300-400. А каково с детьми? Но это меньшая проблема, на самом деле. БОльшая - ниже.
2. На вокзале нет никакого сервиса для людей-инвалидов: ни пандусов, ни лифтов. Такое ощущение, что людей с проблемами опорно-двигательной системы и стариков не существует или же им никуда не нужно ездить.
Также ноль возможностей для тех, у кого большая и тяжелая сумка: ни спуски на платформу с мостика-перехода, ни лестница из подземного перехода не оборудованы хоть каким-то приспособлениями, чтобы спустить/поднять 20-килограммовый чемодан на колесиках и при этом не сорвать себе спину. Иностранцы, даже полностью здоровые, просто в шоке, что так может быть.
Постоянно вспоминаю вокзалы (и станции метро) в Таиланде и Малайзии - лифты, пандусы, эскалаторы везде, как и туалеты. А здесь как-то обидно становится за людей :(
Journal information