crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Какая боль, какая боль - Киевский Вокзал

Киевским вокзалом можно гордиться, но точно также можно испытывать за него глубокий стыд. И сейчас я вовсе не о бомжах, цыганах и таксимафии. Главный вокзал столицы Украины, как истинный продукт совкового прошлого, почти полностью отрицает наличие двух категорий "товарищей-пассажиров":



!. Тех, кому вот прямо сейчас приспичило в туалет (что в дороге - явление распространенное). Сколько на вокзале, включая Южный доступных туалетов? Аж три: один, бесплатный, - в подвальчике рядом с камерами хранения. И его еще попробуй найди. Еще два - в правом и левом крыле основного здания. На южном, кажется, его вообще нет и если там приспичило - нужно галопом пробежать метров 300-400. А каково с детьми? Но это меньшая проблема, на самом деле. БОльшая - ниже.

2. На вокзале нет никакого сервиса для людей-инвалидов: ни пандусов, ни лифтов. Такое ощущение, что людей с проблемами опорно-двигательной системы и стариков не существует или же им никуда не нужно ездить.
Также ноль возможностей для тех, у кого большая и тяжелая сумка: ни спуски на платформу с мостика-перехода, ни лестница из подземного перехода не оборудованы хоть каким-то приспособлениями, чтобы спустить/поднять 20-килограммовый чемодан на колесиках и при этом не сорвать себе спину. Иностранцы, даже полностью здоровые, просто в шоке, что так может быть.

Постоянно вспоминаю вокзалы (и станции метро) в Таиланде и Малайзии - лифты, пандусы, эскалаторы везде, как и туалеты. А здесь как-то обидно становится за людей :(
Tags: Киев, Украина, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Пришла в голову идея

    а что, если всех школьников от 3 класса и старше о закону выгонять на два часа в неделю под чутким классным руководством на очистку районов, парков и…

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Даже не собиралась смотреть Emily in Paris

    и правильно, наверное. Вот здесь очень обаятельная француженка разоблачает те клише о Франции, что проскальзывали в сериале, и просто комментирует…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments