crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Every day is like Sunday

UK-отпуск продолжается. В субботу оказалась на околице столицы трип-хопа и родины Massive Attack, чтобы поздравить с днем рождения друга-друга и вручить ему коробку "рошеновских" конфет. Побывала на настоящей yard-party с грилем и "положи себе салатик и налей бухлишко сам". 30 человек в возрасте 35+ (но в основном 50-60-летние), никаких танцев-хороводов, тостов и музыки, все тихонько перемещались от компании к компании и обсуждали свои дела. Кроме меня из иностранцев была еще индийская пара, - к нам не было нездорового интереса или дурацких шуточек, которых я наелась в Малайзии, например, по самое нехочу.



Воскресенье, если бы не погода, было бы вообще бомбическим, а так могу сказать, что получилось оно очень интересным. За пять часов в Лондоне получилось посетить ежегодный летний фестиваль очень сытого центрального района Marylebone и отхватить кусочек Ратха-ятры на Трафальгарской площади.
На Мэрилебон собралась самая разная публика поесть сахарной ваты, падтай, немецких сосисок (все по довольно высоким расценкам, учитывая зажиточность этой части города). Кроме еды, была масса развлечений для детей и взрослых: качели-карусели, продажа поделок ручной работы, небольшие бутики выносили свои столики и заманивали посмотреть украшения, одежду и аксессуары.


(организатор)


(народ оттягивается)

Я же львиную долю времени провела на танц-площадке, которую организовала местная школа танцев. Если точнее, то около нее, но пару танцев в паре таки станцевала, хотя и чувствовала себя немного косолапой. Потом мы прошлись посмотреть на Ратха-ятру, но к моменту прибытия на Трафальгарскую колесницы уже потихоньку разбирали.



А веселье продолжалось: казалось, что там собрались все кришнаиты Англии, - как сами индийцы, так и англо-саксы. Все как обычно: танцы "Харе-харе", протягивают книгу "в подарок", но потом настойчиво просят пожертвование, угощают кексиком - и снова пожертвование. Тем не менее, не только просят, но и дают: какой-то фонд организовал полевую кухню и кормил саттвической (без чеснока, лука и острых специй) едой всех желающих бесплатно, в независимости от религии.



Когда мне рассказывали, что в Англии очень много китайских туристов - я улыбалась и качала головой, соглашаясь, но не подозревала, что их ТАК МНОГО. По Лондону это особенно заметно, особенно в центре города, гуляющих по улицам, делающих перебежки из одного дорогого бутика в другой. Вреда от них никакого, а местному бизнесу - только польза. Разве в отличие от самих британцев, никогда не извиняются, если нечаянно толкнут-зацепят-наступят на ногу.

Сегодня провела три часа в Оксфорде - просто бомбический город. Напишу и покажу позже.
Tags: Англия, Лондон, оранжевое настроение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments