crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Перед отъездом в Азии

у меня всегда паника и депрессивное состояние.
Первое обычно провоцирует утрамбовка чемодана. Обычно все влезает, но весит... С основной сумкой больше 20 кг мне очень дискомфортно, - она громоздкая и тяжелая, не всегда бывают пандусы и лифты, не всегда помогают поднять-спустить ее, особенно в Азии. К тому же, у меня еще с собой в ручную кладь чемоданчик-мини и маленький рюкзак.
В этот раз мои перевозчики позволяют тащить на себе 30 кг в основном багаже, - надеюсь, что все же остановлюсь на цифре 25.

Второе - вечное ощущение чего-то упущенного, сожаление из-за (возможно) нелепо потраченных времени и денег. А если к этому еще плюсуется задержка с документами - то вообще нервничаю и ною, нервничают и ною дня три перед вылетом и во время него.



В это раз вообще покидаю Украину с тревожным чувством: после 4 европейских стран в июне, 3 из которых - пробежкой и 1 - более обстоятельно, родина оставляет странное послевкусие. Ментальность масс, как мне кажется, стала еще более простой, чем лет десять-пятнадцать назад. Видимо, life imitates art по полной программе, потому что увиденный в телевизоре контент (да, каждый год провожу такой опыт) тоже примитивен, за редкими исключениями. Если кормить таким плебс постоянно - не удивительно что падение доллара аж на гривню за два месяца президентства Зе они считают признаком резкого улучшения экономики и то ли еще будет, гривня по 8 не за горами и через год заживем как в Польше/в Москве, - кто на что равняется.

Так недалеко и до карго-культа, но все же надеюсь, что я просто чрезмерно пессимистична.
Tags: Украина, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Какая разница?

    Давно посматриваю один интересный канал о языках мира одного канадского паренька, поэтому хочу поделиться вот этими двумя показательными…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

  • Львов - это вкусно

    Мы приехали в город с целью вспомнить что такое путешествия и просто ожидали чего-то нового, но никакой грандиозной программы я не планировала,…

  • Ну что вам рассказать про Львов?

    Красиво, вкусно, тем не менее, есть вопросы. Несмотря на все мои опасения, с погодой все было не так уж и плохо, разве что вчера уезжали из…

  • Собралась джентльмену Европу в Украине показывать

    купила билеты во Львов и забронировала отельчик еще 4 дня назад. Тогда на выбранные даты обещали сносную погоду и даже солнышко. А сейчас открыла…

  • Политическо-лизоблюдное, ну до слез же

    Когда-то Иван Яковина был хорошим журналистом-международником и делал интересную аналитику событий в мире, особнно по его собственному профилю (он…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments