crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Ни одной девочки

The Independent опубликовал пугающую статистику: в индийском штате Уттаракханд среди новорожденных за три месяца в 132 деревнях - ни одной девочки. Вот 216 мальчиков появились на свет - а девочки ни в какую.

И дело здесь не в аномалии или чуде-благословении богов (обычно все семьи молятся о появлении наследника мужского пола), а в избирательных абортах по половому признаку (которые официально запрещены более 20 лет, кстати). Но провинциальные гинекологи шибко любят деньги, поэтому за 5-10 тысяч рупий втихаря сообщают пол ребенка родителям, и вся семья гонит женщину делать аборт. Просто аборты ведь не запрещены.


(вот этой милахе хорошо: родилась в состоятельной и прогрессивной семье)

Иногда бывает хуже: рождается девочка и ее тайком убивают. Иногда сразу после родов, иногда в течение недели, особенно в маленьких деревнях, где рожают дома и лишь после везут ребенка на регистрацию.

Сколько правительство ни борется с таким положением вещей, а девочек в Индии все равно меньше, чем мальчиков, в некоторых штатах диспропорция 80/100. Причина проста: Read more...Collapse )
Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Posts from This Journal “Индия” Tag