crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Бледная поганка

Как интересно старые и новые традиции влияют на восприятие красоты:

В Азии белая кожа - это красиво. Красиво потому, что эта особенность отделяет девушку от смуглых "селюков", что ползают по риоовым плантациям или потрошат рыбу на пристани под прямыми лучами солнца. А значит, бледность автоматически повышает твой ранг в сообществе. Это первый и единственный канон красоты, который не менялся на протяжении тысячелетий.

У меня есть сотрудница-вьетнамка, которая по неосторожности сгорела в футболочке во время морской экскурсии. После чего полгода ходила в платье с еще более коротким рукавом, чтобы напоминать белой полоской кожи на плече всем вокруг "Я не темная! Я просто загорела!"



В постсовке традиция другая: иметь белую кожу в 20-30-ых годах XX века было стыдно, потому что сразу видно, что ты не настоящий пролетариат, а какой-то там интеллигентишка, а то и дворянин. Не работаешь, значит, на благо Великой Советской Родины. Чуть позже к этому добавился даже более весомый фактор: ровный летний загар был показателем того, что ты был НА МОРЕ, то-есть, у тебя есть на это какие-то деньги. А лет 20-25 назад еще престижней стало иметь красивый загар зимой, - то-есть денег и возможностей у тебя однозначно больше, чем у простых смертных, что тоже делает тебя более прокаченным героем в глазах других.

Проще говоря, цвет кожи - это не о красоте совсем. Это способ набрать больше баллов в оценке обществом твоего происхождения и финансового состояния :)
Tags: азия, красота, люди
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • Волшебство

    Я далека от мира моды, редко слежу за трендами и никогда не хотела сумочку Chanel. Но пару лет назад волшебный мир Айрис Ван Эрпен сделал меня…

  • Victoria's Secret

    Вот такую рекламку выдал мне британский тырнет после десятилетий идальных длинноногих "ангелов" - достаточно непривычно. Эта же модель в менее…

  • Ожидание vs Реальность

    Знаете, меня очень забавляют гневные посты в сети, которы можно объединить в одну категорию "Я заказала на AliExpress вечерний наряд за $19.99, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments