crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Третий год подтягиваю по английскому двух мальчишек

на дому. Дом довольно простой, общего стиля-дизайна нет, - в нем собрано все, от дешевых пластиковых шкафов до дорогих резных тиковых стульев. Если смотреть со стороны - обычненький такой дом вьетнамского среднего класса на три этажа, классическое вытянутое здание-гроб, только окон побольше.
Но вот старший сын, которому стукнуло 11, рассказал, что "мама купила два дома в пригороде Перта (Австралия), мы переезжаем в следующем году, а на этой неделе мы едем в Фантьет, папа вывозит своих сотрудников на корпоратив". Спрашиваю, а сколько подчиненных-то у папы? - Ну, говорит, что-то около 400, но поедут не все, только 300.

... вот вам и жильцы дома-гробика. :о)



P.S.Когда я говорю про дома-гробы, то имею в виду нечто подобное: длинный вытянутый дом с окнами только на фасаде обычно. Таким образом их строили в городах, где было мало места, дома стояли впритык и приходилось платить налог на окна (когда-то). Но почему они придерживаются этой же архитектурной традиции в субарбии, где пространства куда больше и земля дешевле - тут чешу репку.
Tags: вьетнам, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 лет назад

    Скучаю :о(

  • Пришла в голову идея

    а что, если всех школьников от 3 класса и старше о закону выгонять на два часа в неделю под чутким классным руководством на очистку районов, парков и…

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments