crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Люди, знакомые с азиатской тропической сезонностью понаслышке,

не раз спрашивали "а у вас тут в июле-августе наверное вообще дикое пекло, да?"

"Дикое пекло" сегодня даже не перевалило за отметку +29 в тени. Впрочем, сегодня только тень с дождем и была. А ночью мне пришлось одеться, потому что спать под простынкой без одеяла (его попросту нет) с приоткрытым окном было холодно. Как по мне, июль, август и сентябрь как раз очень комфортные в плане температуры месяцы. Но если путешествовать с расчетом на яркие фото и прозрачное морько - то время не лучшее.



Самое же пекло в Хошимине (впрочем, и на Пхукете, и в КЛ, и почти по всей Индии) - это апрель с частичным захватом марта и мая. В городе это время вдвойне неприятно потому, что когда нет облаков - бетон-асфальт, которым щедро выложены улицы города, не успевает остывать за ночь, а с 8 утра начинается новый виток жары +33+38 под выхлопы и пыль.

Кстати, не все верят, что апрель самый жаркий. А потом, приехав погреться на весенние каникулы в Азии, обливаются потом в отеле. Я часто думаю о последствиях того, что в мыслях люди притягивают за уши другой мир под собственные установки и знания, - это все равно, что пытаться запихнуть мяч в прямоугольную коробку меньшего размера. Или просто быть свято уверенными, что Август - он везде ого-го.
Tags: вьетнам, отдых в Азии, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “отдых в Азии” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments