crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Буря мглою небо кроет

С августа по декабрь в нашем Тихоокеанском регионе довольно интересное время - сезон тайфунов. В августе-октябре они идут преимущественно на центральный и южный Китай, иногда хорошо задевая северный Вьетнам или Южную Корею с соседней Японией. В ноябре-декабре их значительно меньше, но основной удар приходится на центральный и южный Вьетнам, а их остатки в виде тропической депрессии добегают до Камбоджи и восточного побережья Малаккского полуострова.

Поскольку основная часть тайфунов формируется где-то между Палау и Гуамом в Тихом океане, первый удар стихии почти всегда приходится на близлежащие Филиппины. Но сейчас миновало и два красавца с картинки ползут к Китаю. Второй может ослабнуть значительно раньше, чем доберется до континента, но сейчас у этого гиганта сформировался очень даже внушительный "глаз", отбивая сомнения в его мощности.



Благодаря Google Maps эту красоту можно отслеживать в режиме реального времени. Понимаю, что жителям других регионов это мало интересно, но я как-то подвисла, иногда проверяя по обновленным картинкам прогресс каждый час.
Tags: силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “силы природы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments