crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Джейсон Момоа отказался сниматься в Aquaman - 2

На Гавайях сейчас происходят очень интересные события, а именно - протесты против строительства огромного 30-метрового телескопа на священной горе Мауна Кеа. Протестное движение с разной долей интенсивности продолжается уже много лет, был судебный процесс, но суд и власти штата неумолимы, - "телескопу быть". Джейсон Момоа, который по крови наполовину гаваец, провел много недель вместе с оппозицией, в надежде, что на проблему обратят внимание больше СМИ и влиятельных людей.


(Джейсон с дочкой, сыном и активистами)

Пока не особо помогает, так что сегодня в своем инстаграме он объявил, что нового "Аквамена" с его участием не будет, поскольку он всерьез намерен стоять до конца и даже броситься под бульдозер. Честно говоря, не думаю, что это вычурные слова, он вполне может так сделать, - очень идейный товарищ. Но, как мне кажется, смысл такого заявления в другом: Warner Bros - влиятельнейшая корпорация и чтобы не терять доход от сиквела, могут надавить на нужные рычаги и помочь остановить строительство. Такое ощущение, что Джейсону совершенно наплевать на возможные миллионные штрафы за неустойку по контракту.

На Мауна Кеа уже находятся несколько телескопов и обсерваторий, так как гора просто идеальна для наблюдения за звездами. Логичный вопрос: почему гавайцы не протестовали против тех застроек?
ПРОТЕСТОВАЛИ. Только в те времена (70-80-ые) их голоса мало кто слышал. Не было интернета всемогущего и известнейшего земляка Джейсона Момоа, лицо которого узнаваемо во всем мире благодаря ролям Кхала Дрого и Аквамена.

А вы на какую сторону бы встали именно в этой ситуации, науки и прогресса или священных традиций?
Tags: world on fire, а что делать?, кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments