crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Худшее, что может случиться с какао-бобами

- это попасть в руки к малайзийцам. Есть в Малайзии крупный бренд Beryl's - именно они продают многочисленные коробочки с башнями Петронас во всех торговых центрах и в своем фирменном "шоколадном" бутике около Датаран Мердека (площади Независимости). Когда я еще делала экскурсии по Куала-Лумпуру, мне предлагали приводить туристов в этот шоп, а магазин бы отчислял мне комиссию от продаж. Но немногим ранее я ознакомилась с продукцией этой компании и честно скажу: хотя мое финансовое положение в то время было очень шатким, я приняла твердое решение ни за что не советовать это место. Ну разве что тем туристам, кто вообще не понравился.

Самый отвратительный шоколад в красивой упаковке. Молочный - дико сладкий, чем-то похожий на советскую "сладкую плитку" и с кучей примесей. Черный - пережженые в угли бобы со смолистым привкусом и даже при заявленных 80% какао тоже приторная сладость, помноженная на горечь.



Почему я об этом вообще пишу? Потому что на выходных у меня были гости и на вопрос "что купить по дороге?" я ответила "ну, можно шоколадку или что-то сладкое к чаю". Догадайтесь, какой марки в результате был шоколад :) Вот не жалко же людям из Beryl's тратить деньги на оформление, упаковку малюсеньких шоколадочек и дизайн жестяных коробок, но пригласить хороших технологов, чтобы те пересмотрели рецептуры - не, а зачем? Пипл же хавает.

Вобщем, я осилила половину 5-граммовой мини-плиточки из этой коробки и теперь даже не знаю, что делать с оставшимися.
Tags: вкусно жить не запретишь, малайзия, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “малайзия” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments