crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Фейсбук напомнил

что ровно 6 лет назад я впервые приземлилась в Стамбуле. Это была одна из самых фееричных поездок в моей жизни: решение было принято спонтанно за пару дней до вылета а сами дни пребывания в городе прошли с уймой приключений, как приятных, так и не очень.

Например, я попала на настоящую турецкую свадьбу с пятиста гостями, была приглашена на празднование дня рождения в трехчасовом круизе по Босфору на маленькой частной яхте, застряла посреди того же Босфора около полуночи на катере, потому что сдох мотор, потанцевала в одном из самых престижных клубов города, выпила чаю в переулке старого города с двумя незнакомцами, которых встретила за пять минут до этого, посетила турецкий биеннале, бегала в вечернем платье в поиске своей сумки, джинсов и футболки в 2 часа ночи по загородному 5* отелю без связи (после той самой свадьбы), а потом еще 2 часа искала на чем бы уехать в город после торжеств, в надежде не опоздать на самолет.
И это не говоря про классические прелести туристического Стамбула, по которому за три неполных дня находила километров сорок.



Та осень 2013 была одной из самых тяжелых в моральном плане, моя самооценка была смачно раздавлена, я попала в жернова жестких манипуляций, хотя в то время вообще не понимала что происходит, - все было как в тумане.
Поэтому три развеселых дня в Стамбуле были настоящей отдушиной, наполненной массой эмоций и новых впечатлений. Поэтому снова и снова хочется вернуться туда, - в этот яркий воздушный шарик, где все тревоги, переживания и самоедство просто испарились. Мозгу было не до этого. Сейчас у меня нет и десятой доли той замороченности, но приятно вспомнить %)

Куда (в какие места и какие состояния) вы сбегаете из тяжелых ситуаций почувствовать жизнь снова?
Tags: когда-то, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

  • В предыдущем посте писала про коучей

    вспомнилась еще одна история на смежную тему. Какой-то лысый и псевдохаризматичный бизнес-тренер создал курс "бизнес-конструктор", на него…

  • We did it!! 20 years and 2 days after

    В честь первого визита в Лондон 20 лет назад воспроизвела снимок 2001-го с Лондонского моста, тот самый, из прошлого поста. Погоду повторить…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments