С рисом во Вьетнаме никаких проблем (производитель номер два в мире), но тот вьетнамский, который продается в спецлавках и супермаркетах, мне категорически не нравится. Даже самый дорогой. Так что ем только индийский и пакистанский по стоимости в 3-4 раза выше местного. Если честно, никогда не думала, что рис станет так важен в моей системе питания. Я ем и другие злаковые (гречка, булгур, кускус, перловка, овсянка), но даже без гречи могу прожить спокойно месяц, а вот без риса уже никак.

(картинка из интернета)
Помню, настоящим рисовым праздником год назад стал фестиваль валенсианской паэльи, куда попала случайно. Около 20 ресторанов города, специализирующихся на этом блюде (пара-тройка из которых имели мишленовские звезды), каждый апрель проводят на главной площади города великое объедалово, собираются несколько тысяч гурманов. Готовили вот на таких сковородищах или чуток поменьше.
Порция паэльи на бумажной тарелочке стоила 4 евро, - помню, я съела две с половиной и немного поделилась третьей. За билетиками мы стояли час, еще полчаса - чтобы получить на руки хотя бы одну порцию. Рис открылся для меня с иной стороны, - все-таки, я поклонница рассыпчатого, а паэлья таковой бывает редко. Как выяснилось на фестивале, паэлья бывает даже жидковатой а ля ризотто, а еще ярко красной и черной. Вот теперь мечтаю попасть на фестиваль ризотто где-то в Италии и фестиваль бирияни, но за вторым нужно либо в индийскую коммьюнити Англии, либо в саму Индию.
Какие у вас отношения с рисом?
Journal information