crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Уровень обАЗИачивания - критический

В доме неделю нет риса и по этому поводу страдаю уже дня четыре. Жду субботу, когда смогу съездить в центр и купить хорошего басмати, потом приготовлю его как-нибудь похитрее, сяду и буду жрать.

С рисом во Вьетнаме никаких проблем (производитель номер два в мире), но тот вьетнамский, который продается в спецлавках и супермаркетах, мне категорически не нравится. Даже самый дорогой. Так что ем только индийский и пакистанский по стоимости в 3-4 раза выше местного. Если честно, никогда не думала, что рис станет так важен в моей системе питания. Я ем и другие злаковые (гречка, булгур, кускус, перловка, овсянка), но даже без гречи могу прожить спокойно месяц, а вот без риса уже никак.


(картинка из интернета)

Помню, настоящим рисовым праздником год назад стал фестиваль валенсианской паэльи, куда попала случайно. Около 20 ресторанов города, специализирующихся на этом блюде (пара-тройка из которых имели мишленовские звезды), каждый апрель проводят на главной площади города великое объедалово, собираются несколько тысяч гурманов. Готовили вот на таких сковородищах или чуток поменьше.

Порция паэльи на бумажной тарелочке стоила 4 евро, - помню, я съела две с половиной и немного поделилась третьей. За билетиками мы стояли час, еще полчаса - чтобы получить на руки хотя бы одну порцию. Рис открылся для меня с иной стороны, - все-таки, я поклонница рассыпчатого, а паэлья таковой бывает редко. Как выяснилось на фестивале, паэлья бывает даже жидковатой а ля ризотто, а еще ярко красной и черной. Вот теперь мечтаю попасть на фестиваль ризотто где-то в Италии и фестиваль бирияни, но за вторым нужно либо в индийскую коммьюнити Англии, либо в саму Индию.

Какие у вас отношения с рисом?
Tags: азия, вкусно жить не запретишь, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments