crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

О том, как худеют вьетнамки

убеждение, что все азиатские девушки очень стройные ибо генетика и никакого глютена весьма ошибочна. Наш коллектив, например, преимущественно женский и барышень размера 40-42 европейского (46-48-ой старосоветский) приблизительно треть. Есть даже парочка еще более коренастых.

Спросила как-то одну из нимф, почему она не ходит на обед. Она промурчала, что ей не нравится еда в столовой, а еще она на диете. Я как-то сдержалась от наставлений о важности питания в середине рабочего дня и забыла про этот разговор. Пока на днях не увидела как она с другими такими же худеющими потягивает в час пополудни "milk tea" и поняла, что с такой диетой мои чудо-коллеги никогда не похудеют.


(выглядит это приблизительно так, но фото из Малайзии)

Что есть вьетнамский "молочный чай"? Высокий пластиковый стакан на 500-700 мл, в котором бадяжка из воды, какого-то красителя, сгущеного молока на пальмовом масле и сахарного сиропа. Иногда туда еще добрасывают желейки на агар-арар, чтобы пить было веселее. Подают холодным со льдом.

Однажды нечаянно попробовала подобное месиво и, как говорят в народе, чуть попа не слиплась. Учитывая все ингредиенты, подозреваю, что один стакан содержит больше калорий, чем дабл-чизбургер. И дабл-чизбургер при этом будет полезнее.

Я, кстати, тоже очень лениво "борюсь" с тремя или четырьмя лишними кило, появившимися за последний год: порции не уменьшаю, углеводы урезаю лишь на треть, но молочный чай вместо обеда все-таки не пью :)))) Возможно, килограммы сами слетят, когда разделаюсь с четырьмя миомами и гормональный баланс придет в относительную норму.
Tags: вкусно жить не запретишь, здоровый образ жизни, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments