crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Западный муссон покинул здание

пришло время муссона северо-восточного. Это значит, чо теперь дожди приносит ветер этого направления, а скоро они сойдут на нет вообще. Хотя я, если честно, надеюсь на регулярные осадки до декабря, по паре дождей в неделю, потому что в выхлопах Сайгона нормально жить можно только когда вся грязь прибита каплями к земле. Про март-апрель даже думать не хочется, - это почти безоблачное пекло с сажей и пылью. Квартира, где живу, - с окнами на запад и солнце будет активно прогревать во второй половине дня мою стену, что немного печально.

Сегодня день перед Новолунием, четыре часа мыла/сортировала/вытирала делала в квартире генеральную уборку, - выбросила пару пакетов своих вещей, кучу пустых хозяйских бутылок от виски и несколько невнятных старых пластиковых тарелок-лотков, которых он наверняка не хватится (в доме килограммов двадцать посуды керамической и стеклянной + еще пластик более симпатичный), а пространство они захламляют еще как.



Вообще заметила, что вьетнамцы (даже среднего класса) обожают забивать свои дома и квартиры дешевым ярким пластиком: игрушки, меламиновая посуда, пластиковые контейнеры от крошечных до громадных, пластиковые тазики и ведра, и даже пластиковые шкафы, тумбочки и стулья. Или же просто забивать дома, - такое ощущение, что минимализм и пространство тут не в почете. В качестве более дорогого и престижного противовеса пластику - громоздкие тиковые столы, стулья к ним и кресла-диваны из той же древесины. В обязательном порядке - несколько огромных ваз в китайском стиле (хотя зачем они - я не знаю, потому что цветочки туда точно не поставишь (вазы по пояс, а то и до уровня груди). Тем не менее, в доме, где стоит вот такие помпезные и явно недешевые вещи, есть могут из пластиковых тарелок, а суп помешивать пластиковой поварежкой.

Поэтому не удивляюсь, что Вьетнам находится в пятерке лидеров по загрязнению мирового океана пластиковыми отходами, - когда-то я рассказывала о том, как купалась на "райском" острове Фукок рядом с плавающими пакетиками
Tags: будни экспата, вьетнам, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments