crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мой подопечный получил высший балл за monthly speaking test

Чуть не прослезилась. Осторожно спросила у его учительницы, а заслужил ли (мы с ней дружим и она в курсе, что я его подтягиваю на репетиторстве), она сказала, что да, хотя оценка все же чуть завышена, об этой школьной традиции я писала на прошлой неделе.
Отметила, что он связно говорит, способен выражать свои мысли и описывать предметы и при этом не сидит на книжных клише, - то-есть, он на порядок лучше, чем большинство его одноклассников.

Ничто так не поднимает профессиональную самооценку, как понимание, что ты делаешь что-то реально полезное и видишь, как это работает. В результате он счастлив, родители счастливы, ибо видят, что не зря мне отваливают деньжат каждую неделю, ну и я тоже. На радостях заморочилась и сварила дома борщ :о)


(наши няши)

Наши студенты хоть и учатся по хорошим учебникам (старшие - по Gold Experience, Cambridge programme), но невероятно зажаты. Все, кто старше 12-ти - боятся высказывать свою точку зрения и говорят книжными фразами. С мелочью чуть проще, она не такая зашуганная, но там все зависит от родителей и желания самого ребенка что-то читать, слушать и смотреть на английском.

Если с последним нет особых проблем - практически все фильмы в кинотеатрах идут с субтитрами на языке оригинала, то вот читать и слушать - увы. Азиатские дети вообще не фанаты чтения, - разве что комиксы, а слушают почти все поголовно корейскую попсу и немного местной музыки.
ХОТЯ НЕТ: среди подростков очень популярна Билли Айлиш, но углубляться в смысл ее текстов решаются единицы.

А музыка - это шикарное подспорье. Я начала что-то понимать и немного говорить благодаря не школе (где вообще все было ужас-ужас) и даже не университету, а из-за кропотливого перевода со словариком песен U2, R.E.M., Depeche Mode, INXS, A-ha и подвывания им.
Tags: вьетнамская школа
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнамская школа” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Перенесут ли семестр на следующий учебный год?

    Вчера во вьетнамских новостях прошла информация, что возможно два учебных месяца этого года перенесут на начало следующего. Обычно во вьетнамских…

  • Во Вьетнаме продлили школьный карантин

    в некоторых провинциях до 23 марта, в некоторых - до 30. Итого: 2 месяца дtти не учатся (кроме старших и выпускных классов), 2 месяца мы не работаем.…

  • Во Вьетнаме 39 подтвержденных случая

    из которых 16 были выписаны из госпиталя еще в начале 20-ых чисел февраля. Пока вьетнамцы молодцы: действуют очень быстро, забирают на карантин или…

  • Вашужмать

    Похоже, нам продлевают школьный карантин до 15 марта. Деньги есть, но с таким раскладом и с учетом семейных проблем, плакала моя учеба на CELTA в…

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments