crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Лавочка в видом на Швейцарию

Идея заехать в Лихтенштейн возникла спонтанно: мы прилетели в Цюрих около десяти утра, а друзья, в доме которых должны были переночевать (100 км на восток), могли нас принять лишь после пяти вечера. Машина была заказана заранее, поэтому сели и поехали в нужном направлении, по пути успев немного обнести открытые черешневые сады (но очень скромно, честно, - всего по горсточке) и поесть в итальянском ресторане в какой-то местной кукольной деревне.

Сначала думали заехать в горы, снег потрогать, но ценник в 40 франков за билет на канатку никак не радовал. "Гугл" сказал, что совсем недалеко соседняя страна и мы решили скоротать время там. Взгорье 1200-1700 м + шикарная долина и пара замков - почему бы и нет? К тому же, между Лихтенштейном и Швейцарией нет даже шлагбаума, - заезжай, смотри.



В замок, увы, не пускали, - частная собственность и все такое. Побродили по округе и решили заехать повыше, полюбоваться видом. Лишь минут через десять поняли, что едем против движения по одностороннему серпантину, - все четыре водителя, которых встретили за это время (да, в государстве ужасный трафик), вытягивали челюсти и поднимали брови при виде того, как лихо мы ползем вверх, нарушая правила). Вовремя остановились и развернулись, а через минут пять мимо проехала полицейская машина (не удивлюсь, если одна на всё княжество)

И тут - она! Лавочка, которую бы оценил король из клипа Enjoy the Silence: в ста-двухстах метрах над головой ползут облака, а внизу - вид на весь Лихтенштейн с солилидным куском соседней Швейцарии. Впрочем, если повернуть голову налево - в паре десятков километров где-то еще и Австрия. Рядом - ни души, на расстоянии десяти минут ходьбы пасутся открыточные коровы и виднеются крыши домов, и то, если присматриваться. Идеальное место чтобы расслабиться и забыть про big city life, в моем случае - про big city life в Сайгоне, где количество выхлопов уже превышает количество кислорода в воздухе. Собственно, фото как раз с этой лавочки :)



Сейчас очень приятно вспомнить это лето. Скоро напишу про дом на курьих ножках за 250 франков, в котором мы ночевали
Tags: когда-то, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ну что вам рассказать про Львов?

    Красиво, вкусно, тем не менее, есть вопросы. Несмотря на все мои опасения, с погодой все было не так уж и плохо, разве что вчера уезжали из…

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments