crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Альпийская люкс-избушка на курьих ножках

Еще немного швейцарских воспоминаний.

Хорошо, когда у кого-то есть близкие друзья в Швейцарии. Дня за три до вылета мой спутник сообщил о нашем визите и спросил можно ли у них остановиться.
"Конечно можно!"
И вот, после приключений на серпантине в Лихтенштейне, около пяти вечера мы добрались до одной из милых швейцарских деревень. Конечно же, был аперитив у костра на зеленой лужайке, знаменитые белые сосиски и большой ужин, чьи-то воспоминания, шутки и разговоры обо всем на свете, включая политику и "а правда ли, что вы выбрали в президенты актера без политического опыта?" В этой семье все говорили по-английски, поэтому проблем с общением не было.

В качестве жилья нам выделили не комнату в основном помещении, а домик на дереве. Пару лет назад мои новые знакомые решили подзарабатывать через Air B'n'B. Поскольку один из членов семьи - архитектор, он спроектировал вот это чудо:



Первое, что вы видите, поднимаясь по лестнице - терраса с кофейным столиком. Учитывая виды, - да, пить кофе в таком месте ооочень приятно.



Далее - основная комната-гостиная. Продумана даже система отопления на холодное время года.



Тут есть и кухнонька с плитой, холодильничком и капсульной кофе-машиной. Мюсли-хлопья в банках гостям можно использовать.



Спальня, конечно - не для людей с боязнью высоты и болезнями опорно-двигательного аппарата. Зато ночью можно смотреть на звезды, лежа на спине



И, конечно же, санузел. Он достаточно большой (но фотографировать его было неудобно), имеет как естественное, так и искусственное освещение.



Что в домике за вид - думаю, понятно без слов



Было невероятно жаль оттуда выезжать рано утром (это у меня был отпуск, а у кого-то дела) и как никогда хотелось остаться на еще пару дней, НО! Потом, когда ради интереса заглянула на вебсайт Baumhaus B&B, я поняла что оставаться в гостях дольше было бы уже неприлично без какой-то оплаты, ибо 240 франков в сутки - это стоимость номера в куала-лумпурском St Regis, например.

Но вернуться очень хочется :o)

Tags: когда-то, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments