crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
  • Location:
  • Music:

2 Nights in Bangkok

Бангкок для меня не является чем-то вроде культурно-исторической столицы. Не воспринимаю его с этой стороны, хотя, без сомнения, музеев и храмов тут много. Шоппинг-парадайз?.. Тоже вряд ли, так как я не шопоголик. Иногда находит, конечно, но в двух случаях: когда нужно купить какую-то уникальную вещь, из-за которой не лень прочесать 2-3 молла, и когда подходит время покупать подарки всем-всем-всем.
Но я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь. Люблю вибрации футуристичного Суварнапхума, цветные такси, с высоты похожие на яркие карамельки, дух большой азиатской столицы и... сой Рамбуттри в районе Банглампу.

Это исторический центр города. И настоящее туристическое гетто. От Королевского дворца до Рамбуттри – как от Софиевского собора до площади Льва Толстого. Совсем рядом давит на перепонки шум знаменитой бэкпекерской улицы Као Сан, а в нашем переулке зелено, тихо и спокойно.
Практически вся сой Рамбуттри состоит из гестхаусов, отелей и ресторанчиков. Никакого пафоса, всё в свободно-рюкзачном стиле. Но если кто брезгливо относится к тесной каморке с окном в стену соседнего дома, на Рамбуттри есть несколько хороших вариантов миддл-класса в пределах 15-40$ за номер. Одно из таких мест – Lampu Guesthouse, в котором снять комнату с улицы практически невозможно. Уж больно много дифирамбов пели рюкзачники на туристических порталах, так что теперь сюда только через предварительную бронь в Интернете. Неплохие комнаты, по отзывам в New Siam Guesthouse и Happy House, которые находятся в узеньком и тихом переулке рядом с Рамбуттри. А на мой взгляд, отличным вариантом является Rambuttri Village, большой и относительно новый отель с комнатами по цене от 300 до 1200 батов (9-35$).




За 580 батов мне досталась небольшая, но светлая, тихая и очень чистая комната с кондеем и ти-ви, где даже удалось поймать две сети wi-fi, но, увы, за это счастье надо платить. С обычным интернетом на Рамбуттри проблем нет, через каждые 50 метров споты и кафешки, цены в пределах доллар-полтора за час.
Особо подкупают на нашей улочке заведения общепита. Практически все ресторанчики избавлены от стёкол и кондиционеров. Столики стоят под большими навесами или просто на улице, если погода позволяет. Можно валяться на диванчике или дремать в красивом кресле из ротанга, пока с запотевшей бутылочки холодного пива медленно стекают капельки конденсата. Можно устроить обжиралово в немецко-итальянско-индийском стиле, или присесть на бордюр, уминая за обе щеки тарелку дешёвой жареной лапши, которую приготовили тут же, в передвижном киоске.
Пока готовят еду, я наблюдаю за людьми. Проплыла мимо израильская семейка с тремя киндерами, которые сегодня проходили паспортный контроль в соседней будке Суварнапхума. Фрики всех национальностей и всех возрастов, которые, кажется, стараются переплюнуть друг друга странностью нарядов. Тайские easy girls на охоте, и охотники за easy girls. Перепуганные домашние мальчики, которые в первый раз решили круто выбраться с рюкзаками в далёкую и ужасную Азию. Старые хиппи, которые ещё помнят Пхукет и Самуи без единого отеля на девственных пляжах.

Но действительно поразили две молодые пары лет 20-25. Парни шли с лёгкими сумочками, в которые кроме паспорта и телефона больше ничего не поместилось бы, а каждая барышня, как верблюд, была навьючена огромными рюкзаками. Я, конечно, понимаю, что на Западе феминизация и всё такое, но мысленно поблагодарила Боженьку, что наши мужчины в 95% случаев не допустили бы такого. Даже если пройти нужно всего 100 метров до такси.
По вечерам на Рамбуттри выкатываются киоски, где за 20-30 батов в течение минуты готовят потрясающий банана-блинчик. Если он сделан правильно - то хрустит и тает во рту, а топпинги (шоколад или сгущёнка) капают с губ на подбородок и никто не обращает на это внимание. Все понимают, что значит по-настоящему "ароой", т.е. вкусно.
Tags: Бангкок, вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Малькольм и Мари": сильно, но не верю

    Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы…

  • Посмотрела Roadkill

    Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments