crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Банда бабулит

Каждое утро в будние дни я выхожу из дома и пока жду свой транспорт - наблюдаю отряд немолодых женщин с детскими колясками. В некоторые дни их четверо-пятеро, в некоторые - в два раза больше. Они все одинаково выглядят: высохшая фигура, волосы до плеч/лопаток, собранные в хвостик, яркая цветастая пижама (в странах ЮВА многие ходят в пижамах по двору, к соседям или ближайший магазин). Что касается внешности - то им может быть и 45, и 65, тут без особых знаний генотипа не разберешься.

Знаменитый мем про старение азиатских женщин (под катом) здесь работает почти со стопроцентной точностью, только резкие изменения, как мне кажется, начинаются у вьетнамок раньше, чем у таек или малаек (последние же просто сильно набирают вес). Вот видишь, например, девушку, думаешь, что она старшеклассница или студенка первых курсов. А нет - 28 лет и двое детей. Где-то в 34-38 случается какой-то бум и женщины (которых мне приходилось видеть и с которыми общалась) резко теряют лицо. В 50-55 многие все еще вписываются в размеры S & M, но имеют очень изнеможденную внешность. Это касается и наших бабулит под домом.

Каждый раз, когда прохожу мимо, пытаюсь представить, какую жизнь они прожили, как вытянули самое тяжелое время своей юности и молодости в 70-ых и что чувствуют сейчас. Со времен последнего голода (1986) прошло более 30-ти лет, последние лет 10-15 рынки и супермаркеты ломятся от продуктов, есть работа, дороги, жилье с удобствами и внуки, которых они активно возят в колясочках туда-сюда. Но у них также наверняка есть воспоминания о жестоком времени, когда не только внешние враги (кхмеры, американцы, китайцы) убивали вьетнамцев, но и сами вьеты уничтожали целые деревни и города, не жалея никого, даже вот таких пухлых младенчиков, как их собственные внуки. Что им снится? Что обсуждают во время своих прогулок? Ночные кошмары и бессонницу или качество подгузников и смесей?

...ну хватит философии, вот вам упомянутый выше мем:

Tags: вьетнам, жизнь во вьетнаме, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments