crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Три веселые истории о клише и предрассудках

Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов:

1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый рикша, периодически оглядываясь, я спрашиваю почему. И тут говорит "у вас так хорошо окрашены волосы! Красиво!". Отвечаю, что это мой натуральный цвет (выгоревший светло-каштановый, почти блондинка). Он от неожиданности остановился, посмотрел долго и внимательно еще раз и спросил: "а что, волосы такого цвета бывают и настоящие?"

2. Таиланд, Пхукет, 2008 год, работаю с группой туристов из России. Даю рекомендации, отвечаю на вопросы. И тут летит беспардонное от одного дяденьки:

- Ты откуда из России? (у меня в то время была очень хорошо поставлена речь, прямо как у дикторов на российском телевидении - годы на радио давали о себе знать)
- Я не из России, а из Украины
- А как же ты здесь выживаешь без сала и где твоя "ГЭ"? - ржет, довольный своим чувством юмора.
У меня не всегда получается быстро реагировать на такие выпады, но тут была в настроении поязвить. Мгновенно отвечаю с улыбкой:
- А вы как пережили завтрак в отеле без водки и где ваша балалайка?

Чувак обиделся, с чего бы?

3. Малайзия, КУала-Лумпур, 2015. Работаю в токсичном замшелом офисе, но другого выхода нет. Еду приношу с собой. У меня с собой рис, жареная курогрудь со специями и овощи. Сидим на офисной кухне, сотрудники видят, как я открываю лоток:
- Надо же, ты ЕШЬ РИС??? (ага, блондинки же в их понимании рис не едят, - только пиццу, спагетти и френч фрайс)
- Ну да, ем.
- А где купила? Вкусно пахнет! (в стране культ уличной еды)
- Я сама все дома готовлю.
- ТЫ ЧТО, УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ????? (готовить, в их представлении, блондинки тоже не умеют)

Кстати, если у вас есть аккаунт в инста и вы хотите подписаться на действительно интересный аккаунт - вот, настоятельно советую https://www.instagram.com/tinyeyescomics/ - девушка из Китая, которая через комиксы рассказывает о культурных различиях своей страны, США и Франции. Сейас она живет в Европе.

Tags: бугагашеньки, когда-то, эти странные индийцы, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “бугагашеньки” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments