crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Кориандр - это вам не кинза

совершенно удивительный для меня феномен: при обилии зеленой кинзы на рынках и в супермаркетах Сайгона, их семена (кориандр) найти просто невозможно. На рынках особо и не искала, если честно (маловато их в местах моего обитания и основных маршрутов), а вот ни в одном крупном супермаркете зерен нет. Разве что в ANNAM - но это дорогое пальцеватое место, где 50-граммовая красивая баночка кориандра продается по цене 7 баксов.



Вот как так вышло, что зелень вьеты полностью адаптировали и добавляют практически во все первые вторые блюда, а вот ароматные семена полностью игнорируют? Для меня это большой вопрос, так как кориандр добавляю в 90% всей варено-тушено-жареной еды от борща до курицы тикка и надо как-то выкручиваться. Хорошо, что нашла в Сайгоне пару лавок, которые имеют большой выбор индийских товаров, покупаю там кориандр, как и кумин в зернах и дома уже размалываю для собственных нужд.

С кумином у вьетов тоже вообще не сложилось, кстати.
Tags: будни экспата, вкусно жить не запретишь, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments