crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

"Волосы ангела" с грибами

В этом году открыла для себя недорогую пасту Barilla под названием Angel Hair. Это тоненькие спагетти, которые варятся не более двух минут, отлично абсорбируют жидкость/соусы, когда после варки еще минуту-два бланширую будущую вкуснятину на сковороде. Самое главное, конечно,- это скорость приготовления. Приходишь такая уставшая-голодная домой и хочется съесть слона, в крайнем случае - припасенную упаковку вьетнамской инстант-лапши. А потом вспоминаешь: о, у меня же паста есть! И через 15 минут наслаждаешься нормальным ужином.



Мой любимый вариант "волос ангела" на сегодня - с грибами и брокколи. Грибы тонко режу и отправляю на разогретую сковороду с топленым, сливочным или оливковым маслом, после пары помешиваний - туда же тонко нарезаный лук. Позже, когда все как следует зарумянится - соль, черный перец, итальянские травы, мелко рубленный чеснок, по желанию - чайная лодка лимонного сока. Грибы готовятся от начала до конца в течение 7-10 минут.

Тем временем вода на "волосы" закипает, куда по правилам сыпнем соли и одновременно - пасту и разделанную на мелкие части 2-3 соцветия брокколи. Я так делаю, потому что меня просто ломает греть еще одну кастрюльку с водой специально для овоща. Через две минуты после закипания, не более, сливаем большую часть воды (нужно, чтобы в "волосах" оставалось около 50-100 мл, это кто какую пасту в конечном результате любит, сухую или чтобы на тарелке в конце чуть соуса оставалось) и забрасываем ее к грибам.

Сместь немного пошипит, но через минуту грибы и чуть недоваренная паста впитают всю или же почти всю жидкость. Конечно же, надо помешивать. Все, готово.



P.S. Это недорецепт, потому что почти всегда соединяю ингридиенты "на глаз" и не могу сказать вам точные пропорции. Но, думаю, пасты граммов 100, масла - граммов 15, грибов - 100-150 (сегодня были бэйби-эринги), средняя луковица, два зубчика чеснока, про брокколи выше уже упомянула, остальное - как душа лежит.
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…