crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Всё на стол!

Я никогда не ела в обществе вьетнамцев из высшего класса, если не считать наблюдения за окружающими в парочке пафосных кафе, а вот некоторые привычки среднего оооочень удивляют.



Например, на всех праздниках и торжествах (которые я посещала) принято ТАК ПЛОТНО утрамбовывать стол едой, что там едва остается место для персональной тарелки. Да и тарелка эта - мини-боул, в который мало что помещается. Потом, когда освобождаются какие-то емкость - сразу же выносят что-то другое.

Другая удивительная особенность - все объедки и огрызки оставляют прямо на столе, кучками. Не в отдельную специальную тарелку или ведерко (для них, напомню, просто нет места). Или другой вариант - просто сбрасывают под стол, как в средние века. Впрочем, через час или около может опустошат одно из блюд из-под рыбы или мяса и тогда часть остатков может отправиться туда. А может и нет, - вьетов эти кучи, кажется, вообще не смущают.

Ну и третье - на столе может не быть салфеток. Обычно в начале трапезы в ресторанах и на банкетах выдают по одному влажкому целлюлозному мини-полотенцу в пластиковой упаковке. Если ты его испачкал донельзя - запасного может не оказаться. Поэтому всегда беру свои салфетки, и влажные, и сухие. Если же посиделки со знакомыми в ресторане - за всю эту целлюлозу, включая первое полотенце/салфетку, нужно платить. Обычных бумажных в 9 случаях из 10 нет.

К чему это я: на следующей неделе очередной банкет, пора затариваться необходимым :)
Tags: вкусно жить не запретишь, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments