crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Throwback. Люди из прошлого

Иногда мне очень хочется найти людей, с которыми жизнь сталкивала лет 15-20 назад. Не обязательно для того, чтобы дружить, - с некоторыми мы не были друзьями, лишь знакомыми, но интересно понять как сложилась их жизнь. Если узнаете кого по описанию - давайте проверим теорию пяти рукопожатий, а вдруг?

Дима. С ним мы познакомились в 2000 или начале 2001 года в популярном чате, когда он прилетал из Лондона в Киев проведать родных. В августе 2001 я улетела в Лондон на U2 и Дима был тем человеком, который помог мне немного адаптироваться, показал много интересных мест и научил выбирать дешевые продукты в TESCO.
По его рассказам, он сам уехал в UK по турвизе, остался нелегалом, работал на стройках, шарахаясь от полицейских. Но со временем выучил язык, полностью легализовался, купил четырехкомнатную квартиру в перспективном, но тогда еще стремном районе сдал ее... другим нелегалам в количестве 8 штук. Помню, что он был главным менеджером в каком-то из "Старбаксов".



Алекс. Родом то ли из Херсона, то ли из Николаева, благодаря внешности оказался в модельном агенстве и тоже укатил в Лондон, но полностью легально. С ним мы исключительно переписывались и чатились (конец 90-ых-начало 00-х), мне нравился его нестандартный подход к жизни и специфическое мировоззрение. На всю жизнь запомнила его фрвзу "Счастья не существует, но есть множество счастливых моментов и наша задача по жизни - чтобы их было как можно больше". Кажется, у него день рождения в феврале. В 2002 ему было где-то 25-26.

Алексей aka Falcon. Это мой тайный рыцарь - я понятия не имела как он выглядит, сколько ему лет, но это был человек, который регулярно кормил меня пиццей в ночных эфирах, присылая ее с курьером. Также, когда в истерике я пожаловалась, что теперь не могу смотреть X-Files по вечерам из-за смены графика работы, однажды ночью он передал вместе с пиццей видеомагнитофон, чтобы я могла записывать на таймере любимый сериал и смотреть без спешки на следующий день. В конце 90-ых он работал в Sony-Ericsson и часто мотался в Скандинавию.

Оксана. С ней мы очень весело тусили где-то год. Как и с остальными, нашлись в чате где-то году в 2002-ом. Она только пережила развод и по ее рассказам об этом событии я написала маленькое эссе "Ершик". Оксана была юристом, хорошо знала английский и часто ездила в Европу в командировки. В какой-то момент она увлеклась исламской культурой, потом сама приняла ислам и целенаправленно нашла себе мужа-мусульманина из современной образованной семьи в Лахоре. Где-то в 2004 я виделась с ее сестрой, которая передала мне подарок от нее, а потом я сама укатила в Азии и мы потерялись.
Tags: когда-то, люди
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Ем ананас, пью кофе

    и вдруг вспомнился момент из какого-то советского детского фильма 80-ых, который я и смотрела в тех же 80-ых: юный отрок лет десяти мается вечером…

  • Годовщина 26.04. Вопрос к тем, кому 40+

    Вы помните этот день или последующие? Я имею ввиду, что говорили и о чем шушукались родители, заголовки газет, инфо по ТВ, поведение окружающих? Я…

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • В который раз убеждаюсь, что наши гиды за границей куда лучше местных

    В самом начале работы в Таиланде я не понимала, почему за моей группой так часто ходят "не мои" русскоговорящие туристы. Потом поняла, что…

  • О правах женщин

    и почему они должны быть четко прописаны в трудовом законодательстве. Если верить этой статье, то единственный закон в Украине, который регулирует…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments