Муравьев у меня сейчас почти нет и те, что иногда заходят, - не вредят и не кусаются (в отличие от рыжих индийских, на укусы которых у меня была аллергия). Главное, продукты все хорошо упаковывать. Сколопендры на шестой этаж не забираются, а вот тараканы залетают. Здесь эти сволочи с крыльями, а некоторые виды размером с маленького воробья. Если такой попадает в дом - у меня нервы и не могу спать. И вы бы не смогли, наверное, увидав вот такого гиганта в обуви, на своем полотенце или даже так: (под катом неприятное фото, так что брезгливых прошу воздержаться от клика)

У тех, кто живет в своем доме, сюрпризов еще больше. Во-первых, комарье всех мастей, включая тех, кто переносит денге и малярию. Во-вторых муравьев уже может быть несколько видов. В третьих, где-то под порогом можно нечаянно обнаружить молодого питончика или кобру, в тапочке - скорпиончика. К городам, конечно, это не относится, но вот на "райских" виллах среди буйной зелени случается всякое. Плюс, в слабо индустриализированных районах могут приходить в гости наглейшие обезьяны. Больше всего случаев в Индии-Ланке, но и в глубинке Таиланда однажды одна обезьянья семейка устроила у меня на крыше коттеджа дискотеку в 6 утра.
Вот такая ситуация. Чем теплее и влажнее климат - тем больше всего и это все очень активно размножается. Включая бактерий.
Что меня вдохновило на этот пост? За последние два дня на моем балконе сдохло три здоровенных таракана. По классике: выхожу туда - а он валяется вверх ногами, потом приметила еще одного. А сегодня и третий, но еще не мертвый - дрыгал лапками, но явно был на последнем издыхании. Где-то три недели назад было то же самое. Почему мой балкон такой смертоносный - остается только строить теории
Journal information