Район действительно был не ахти: - в 13-15 км от центра, метро нет, три многоэтажки на шесть квадратных километров (что сразу сужало возможности найти приличное жилье), орды мотобайков, колонны траков и горы пыли. Автобусы ходили только до 8.30-9 вечера, такси вызывалось только голосовым вызовом по номеру. Из продуктового шоппинга были исключительно простые народные лавки с лапшой, чипсами и колой и большой супермаркет (аллилуйя!) в 10-15 минутах ходьбы.
Проблемой разного уровня было все: добраться на работу, вернуться с работы, затариться продуктами, выбраться потусить и даже поесть в аутсайде. А сейчас проезжаю по тому району пару раз в месяц - и ляпота! Красивые сетевые и частные кафе, несколько небольших новых апартментс, пара качественных высоток уже построены, еще штук пять на подходе, три или четыре местные сети супермаркетов открыли своих мини-дочек едва ли не через каждые 200-300 метров, мусорные баки стоят, GRAB и еще пара аналогов "Убера" легко вызываются. И метро через годик откроют.

Да, трэш еще есть, мусорниками вьетов еще долго придется учить пользоваться, как и просто заставить их перестать запихивать мусор в ливневки и канализационные стоки, но трэша все же меньше. Город меняется очень быстро, думаю, через 3-5 лет тут вообще будет очень приятно жить, хотя гора дегтя в виде траков никуда не денется, думаю.
....на фото не мой район, а большее центровой, снятый на телефон через окно автобуса. Но масштаб преобразований виден, думаю
Journal information