crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Почему женщины убивают

Вот и до моих рученек докатился этот сериал, который я довольно быстро (благо пока только один сезон) посмотрела на прошлой неделе. В "Why Women Kill", все как обычно у Марка Черри - китч, гротеск, сатира, сексуальные меньшинства и много ярких красок. Думаю, сюжетная линия первого сезона была сразу прописана довольно четко, поэтому хаоса и неадекватного поведения героев, что тоже было присуще знаменитому творению Марку Черри "Отчаянные домохозяйки", почти не было. Истории цепляют, особенно периода 1963 и 1984 годов, так что смотрела, как у нас говорят, на одном дыхании. Но... где-то мы это все уже видели. Ага, в вышеупомянутых "Отчаянных домохозяйках".



Дальше немного спойлеров.

Бет Энн очень напоминает Бри, а Симон - Габриэлу. Правильная домохозяйка Бет Энн приходит к пониманию, что ее муж совсем не такой, как она представляла, - у Бри была идентичная история. Симон, как и Габриэла, в какой-то момент пожертвовала своим блеском и роскошной жизнью ради тяжело больного мужа (предварительно заимев любовника намного младше). Третья история про открытый брак и супругу-бисексуалку кажется более оригинальной, хотя для меня она наименее цепляющая (и наиболее непродуманная). Но последние 3 сезона "Домохозяек" я не смотрела, поэтому кто знает, может похожий любовный треугольник там тоже был.

Тем не менее, это очень неплохой сериал на ленивые выходные. Есть интригующий сюжет, есть три среза времени с их нравами, порядками и, конечно, костюмами. Интересно наблюдать за трансформациями героинь под давлением обстоятельств. В конце концов, было интересно увидеть кто же кого убьет и как, загадка сохранялась практически до конца. Было где всплакнуть, посочувствовать, ужаснуться, позлорадствовать и посмеяться.
Так что да, я бы рекомендовала к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Посмотрели The Tomorrow War

    где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников. фильм…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Мы пересмотрели всего Джека Райана по романам Тома Кленси

    Всего: с Алеком Болдуином, Крисом Пайном, Беном Аффлеком, два фильма с Хариссоном Фордом, два сезона сериала с Джоном Красински. Как для политических…

  • Посмотрела Those Who Wish Me Dead

    учитывая имя и опыт Шеридана, глубокий и местами шокирующий Wind River, не менее многогранный Hell or High Water по его же сценарию, ожидала от…

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments