crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Все-таки, разница между нами и тропическими азиатами огромна

У нас деньги в конверте на подарок - скорее, знак отсутствия вкуса/внимания. В Азии это норма, даже 5-летним детям дарят денежки на Новый Год.

Личное пространство? - Это понятие в Азии имеет весьма нечеткие формы. А кое-где и вовсе отсутствует, - в Индии, например. Некоторые коллеги вот не поняли мое желание жить в отдельной квартире, а не стать третьим жильцом в доме из четырех комнат и платить в три раза меньше.

Соляриев здесь нет, Вообще. Какому салону красоты придет в голову желание купить ящик за три-тять тысяч долларов, чтобы в нем портить красоту (белизну кожи)?

Путешествовать скопом всей семьей с младенцами и глубокими стариками? - Азиатам только дайте. У нас и в Европе, как мне кажется - это единичные случаи.

Обязательно мыть жопку после туалета, используя туалетную бумагу как полотенца? - Да. Мыться полностью два раза в день? - Да. Менять одежду каждый день - да. Пахнущий полом и немытым телом человек в Азии - редкость. А теперь вспомните наше метро или маршрутку летом.

Жить в доме, где две спальни их трех не имеют окна? - в Азии норм, никто не видит проблемы. И очень удивляются, почему иностранцы не хотят останавливаться в таких комнатах, - это же удобно, меньше шума и пыли.

Практически поголовно чихать на правила дорожного движения и постоянно нарушать их - в большей части Азии типично. Поэтому даже в Украине я готова петь осанны местным водилам, пусть в самой Украине считают что на дорогах творится "кошмар". Хех, мне бы такой кошмар в Сайгоне.

Неумение сказать "нет", "не могу" или "не знаю" - о, да-да! В Азии постоянно приходится сомневаться в корректности полученной информации. У нас тоже бывает, но пропорции даже не сравнить.

Список можно продолжать бесконечно. Так, просто пришло в голову. Можете в комментариях продолжить :)

Tags: азия, люди
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Как несостоявшийся историк,

    сублимирую на исторических фильмах/сериалах (впрочем, большая часть из них сподвигает лишь на то, чтобы разбить лицо фейспалмом) и на просмотре вот…

  • А какие ваши доказательства?

    Прочитала недавно на BBC о Kim Soo-cheon, бывшем руководителе корейской авиакомпании Asiana Airlines, который отказывал бортпроводницам в законном…

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments