crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Music:
Тяжело пхукетское утро. Тело немного ломит после вчерашних растяжек с мячиком и без. Кольцо впилось в палец и не желает слезать с руки. А это уже последствия весёлой посиделки в честь новоприбывших сотрудников. Выпито было, кстати, граммов 200 вина всего, но организм не хочет пока сотрудничать с алкоголем после двух "сухих" месяцев в Индии. Под большим вопросом вечернее посещение Вегетарианского Фестиваля сегодня.
Пару слов о фесте: в то время, когда в Индии празднуют Наваратри, наши местные китайцы тоже отрываются по полной. Не все, правда. Ибо отказ от мяса для жителя Пхукета на целых девять дней - это пытке подобно. В этом году Фестиваль проходит с 29 сентября по 7 октября. Народ одевает белые одежды; кушать мясо, курить, пить алкоголь и заниматься сексом в период праздников запрещается. Единственное развлечение - ночные прогулки по Пхукет-Тауну с поеданием вегетарианской еды и участие в шествиях от одного китайского храма к другому. Шествия у нас непростые. Отдельная группа "посвящённых" творит с собой всякие штуки, которые, по преданию, должны служить актом искупления, очищения общины и целого острова от грехов, накопившихся за год. Чтобы было понятней, вот вам картинка (не моя)


Сегодня вечером в одном из храмов будут бегать по лестнице из ножей и раскалённым углям, но что-то нет особого желания смотреть на это.

Из других новостей:

на острове установилась отличная погода. Надолго ли - сказать трудно. Но в прошлом году сильные дожди и ветер портили нам настроение до середины ноября. Портили настолько, что в шкафу от сырости одежда плесневела. Последние дни и солнышка вдоволь, и облака в нужном количестве, и море спокойное. Все счастливы.
Остров только готовится к высокому сезону. Отели срочно приводят в порядок, готовятся к первым постояльцам новенькие mansions (достаточно дешёвые, но комфортабельные частные отельчики), таксисты изголодались за свежими фарангами, но ещё не обнаглели и поэтому легче идут на торг.
Работы у нас пока мало, туристов, до наступления сезона чартеров, тоже. Постепенно прибывает подкрепление: старые сотрудники и новая кровь, чему мы бурно радуемся. Таки хороший у нас коллектив.
Я постепенно привожу в порядок своё жилище. Остались сущие пустяки: коврик и покрывало на кровать, которые сочетались бы по цветовой гамме со всем остальным. Но пока ничего толкового найти не могу. И очень-очень сожалею, что не прикупила в Путтапарти отличное хлопковое покрывало со слониками за каких-то 200 рупий.

Радует интернет. Даже на базовом пакете за 500 батов в месяц (16долларов) Last.fm теперь работает без сбоев. В следующем месяце думаю подписаться на hi-speed и взять для пробы wi-fi дополнительно. Прикольно будет сидеть на балкончике, смотреть на холмы и лазить по сети :о)
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments