crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

2019, мои итоги

Вряд ли в этом году я стала лучше. Впрочем, особого регресса, физического или морального, тоже не наблюдаю. Про текущую личную жизнь я традиционно ничего не пишу, как и о начинаниях, которые имели место в 2019 но пока не дали результатов. А по другим темам вот краткий обзор:

По впечатлениям: навнрное, лучший год моей жизни до этого момента. 2019 был очень богат на события и эмоции. Из новых стран посетила Швейцарию и Лихтенштейн, по второму разу была в Германии и Англии, наконец добралась до Северного Таиланда. Британия - это, конечно, вообще отдельный разговор, каждый день происходило что-то удивительное.

По здоровью: немного упало зрение (хотя я до сих пор без очков), на матке четыре миомы, с которыми буду что-то решать уже весной, поправилась на три кило выше своей верхней нормы (62+3=65). Последнее, скорее всего, связано с предпоследним, а может просто с возрастным замедлением метаболизма - калории я не высчитываю и как прежде ем все, что нравится. Но хочу назад, в уютненькие 60-62, мне с ними комфортнее. Так что буду работать и затягивать пояс. Увы.

Место года - Glastonbury Tor. Так мен не уносило даже в индийских храмах и ашрамах. Возможно, попала в правильный день, 22 июня. Потому почти готова поверить, что это действительно портал в Авалон.



Разочарование года - выбор украинцев на президентских. До сих пор трудно поверить, что почти три четверти страны проголосовали за это ничтожество. Никогда не думала, что президентские выборы могут ТАК разъединить общество, но это произошло. В результате даже у меня из круга постоянного общения выпало несколько людей именно по причине кардинально противоположных политических взглядов.

Еда года - молодая брокколи и йоркширский пудинг. Нет, это не значит, что я ем их каждый день,- пудинг вообще только в Англии пробовала, но это были очень интересные гастрономические открытия. Пудинг - в качестве добавки к Sunday Roast - традиционному воскресному блюду, а веточки брокколи - в любимых мною stir fried veggies, насмотревшись на которые в каком-то азиатском ресторане, начала готовить сама. Ну и вареный нут с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Вебсайт года - да что тут стесняться, ADME. Что-то полезное, что-то легкое, что-то смешное. Да, бывают материалы рука-лицо, но подозреваю из и пишут чтобы поднять волну критики или возмущения.

YouTube Channel года - "Телебачення Торонто". Для тех, кто не в курсе: стебная сатирическая программа а ля "обзор новостей недели" на украинском языке. Ее создатели - очень умные ребята с хорошим чувством юмора и я рада, что в этом году они стали делать также и авторские спин-оффы

Книга года - Гевин Френсис "Путешествие хирурга по телу человека" (Adventures in Human Being) и серия "Ведьмак" Анджея Сапковского. Вторую все еще читаю. Первая же немного напомнила мне дико интересную чешскую книгу про анатомию человека, которую я читала будучи ребенком. К сожалению, не помню ни автора, ни названия. "Ведьмака" же начала читать за месяц до выхода сериала и да, втянулась, нравится.

Песня года - Fuck the Rain Райана Адамса. Пожалуй, слушала ее чаще других.

С фильмом года все сложнее, тут никаких четких предпочтений. Сериал - "Чернобыль": пусть кое-что придумано и притянуто ради драмы, но сама драма очень мощная.

Здесь, пожалуй, и остановлюсь, так как текста многовато выходит.
Tags: итоги года
Subscribe

Posts from This Journal “итоги года” Tag

  • Итоги года, или все другие топовые события

    Забавно, но то, что я планировала в самом начале года на июнь, в результате таки сделала, хоть и позже. Да, основной целью года было образование (об…

  • Итоги года, или же основное событие

    Итоги года я пишу более-менее регулярно, думаю, 2020-ый стоит небольшого разбора даже в двух постах. Это был странный год, - високосный, пять…

  • 2019 в Болливуде. Итоги и тенденции

    Сегодня последний день лунного месяца и всего 6 дней до конца года, так что самое время подводить самые разные итоги. Начну с "Что там в Болливуде?"…

  • 2018 в Болливуде. Итоги и новые тенденции

    С личными итогами года поверхностно разобралась, теперь время рассказать чем особенно запомнился 2018-ый в индийской (точнее, в болливудской)…

  • Мой 2018

    Все мои ленты довольно плотненько забиты итогами года разных людей, напишу и я чего-нибудь. Самое важное, что произошло в этом году - это успешные…

  • Словарь 2017 года

    Все основные тенденции уходящего в алфавитном порядке. Если вы что-то упустили - самое время проверить что именно. Текста много, но за 10-15 мин…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments