
И, казалось бы, что тут удивительного: Индия - одна из самых "бледных" стран с 3,69 кг мяса в год на душу населения (против украиских 54 и рассийских 75), да и наши люди привыкли шаблоннно считать, что мясо в Индии не едят вообще, особенно говядину, коровки-то священны.
А теперь смотрим другую карту, производство говядины в мире и ТАДАМ!!! Индия - одна из тех стран, где говядины производят больше всего

Там же на страничке интересные данные по птице и свинине, - Индия либо в среднячке, либо чуть выше. Бизнес есть бизнес,
И немного про "все индусы - вегетарианцы"(с). Осознанными вегетарианцами являются либо люди очень религиозные (процентов 10-15 от общего населения), либо городские ЗОЖники. Вынужденные вегетарианцы - беднота, экономящая на всем, их основная еда - рис и дал (бобовая каша/похлебка) - а это миллионов 600 населения. Но если у них случается возможность попробовать кебаб или курочку тандури - они вряд ли откажутся. 17% населения Индии - мусульмане, которые мясо в большинстве своем употребляют, исключение - та же беднота на дале и рисе. Та же картина с христианами.
Мусульмане же в большинстве занимаются и производством говядины или же просто продают коров и буйволов в соседние мясоедные страны - Пакистан и Бангладеш, возможно и еще куда-то.
А сколько мяса и мясопродуктов вы едите в год приблизительно? Я, по скромным подсчетам, съедаю около 25 кг курицы, 10 кг рыбы и может граммов 500 пеппер салями. Могу случайно перехватить очень вкусную сосиску из смешанного мяса, как это было этим летом в Швейцарии
Journal information