crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Не едим, но производим, - или что там с мясом в Индии

Вот это карта потребления мяса во всем мире, публикую скриншот, но в оригинале на сайте можно бегунок покрутить и посмотреть как она менялась последние 50 лет, очень интересно.



И, казалось бы, что тут удивительного: Индия - одна из самых "бледных" стран с 3,69 кг мяса в год на душу населения (против украиских 54 и рассийских 75), да и наши люди привыкли шаблоннно считать, что мясо в Индии не едят вообще, особенно говядину, коровки-то священны.

А теперь смотрим другую карту, производство говядины в мире и ТАДАМ!!! Индия - одна из тех стран, где говядины производят больше всего



Там же на страничке интересные данные по птице и свинине, - Индия либо в среднячке, либо чуть выше. Бизнес есть бизнес,

И немного про "все индусы - вегетарианцы"(с). Осознанными вегетарианцами являются либо люди очень религиозные (процентов 10-15 от общего населения), либо городские ЗОЖники. Вынужденные вегетарианцы - беднота, экономящая на всем, их основная еда - рис и дал (бобовая каша/похлебка) - а это миллионов 600 населения. Но если у них случается возможность попробовать кебаб или курочку тандури - они вряд ли откажутся. 17% населения Индии - мусульмане, которые мясо в большинстве своем употребляют, исключение - та же беднота на дале и рисе. Та же картина с христианами.
Мусульмане же в большинстве занимаются и производством говядины или же просто продают коров и буйволов в соседние мясоедные страны - Пакистан и Бангладеш, возможно и еще куда-то.

А сколько мяса и мясопродуктов вы едите в год приблизительно? Я, по скромным подсчетам, съедаю около 25 кг курицы, 10 кг рыбы и может граммов 500 пеппер салями. Могу случайно перехватить очень вкусную сосиску из смешанного мяса, как это было этим летом в Швейцарии
Tags: Индия, азия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments