crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

В Сайгоне настали грязно-вонючие времена

Ровно через две недели ТЕТ - вьетнамский Новый год. Одной из традиций которого является максимальное обновление и избавление от старого и ненужного. А это значит одно: вьеты начали массово выбрасывать хлам.
В цивильных районах все более-менее культурно: мешки со старыми вещами и залежавшимися продуктами выбрасывают в коммунальные мусорные контейнеры или складывают около них. И мусоровоз собирает это добро раз в день. В районах вроде того, где обитаю сейчас я - все по-другому. Потому что рядом две промзоны с фабриками, а на фабриках работает необразованная гопота из деревень, что живет в бараках и страшненьких дормах. Хозяева бараков, видимо, платить за вывоз мусора не хотят (а может у них вообще нет места под, баки), поэтому чернь выкручивается как может.

Сейчас нереальное количество вонючих мешков валяется вдоль дорог, а самое любимое место для их сброса - мост на трассе QL1A недалеко от пересечения с железнодорожными путями. Ни большой предупреждающий знак "карается законом", ни регулярные уборки этого места не помогают, - вьеты все равно вываливают тонну мусора в том районе ежедневно. Когда приходится ехать мимо - я всегда набираю в легкие побольше воздуха, чтобы не дышать этим смрадом.

Интересно, что является причиной для этого в большей мере: низкая социальная культура или пережитки совкового инфантилизма "государство должно убирать само"?

Картинка из интернета, но, в принципе, очень похоже:

Tags: будни экспата, вьетнам, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “вьетнам” Tag

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • И еще кое-что о вирусах

    Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти,…

  • Вьетнам передумал покупать Sputnik-V

    Месяца три назад я писала здесь и здесь, что Вьетнам подписался на российскую вакцину. Но, кажется, теперь отписался и дизлайкнул: в свеженькой…

  • Ковид и восточный Новый Год: запасаюсь попкорном

    Где-то через неделю в Азии начнется "великое перемещение народов". Точнее, двух-трех народов, которые празднуют в 2021-ом Новый Год 12 февраля. За…

  • Вьетнам в 2020

    Страна хорошо справилась с коронавирусом за счет жестких мер на государствнном уровне и осознанности самих вьетнамцев: как представители восточной…

  • Сайгон/Хошимин - самое дешевое место для экспатов

    статья подразумвает прежде всего опыт американских экспатов во Вьетнаме, в расчет брались большие города Азии и других континентов. Тем не…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments