crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Коронавирусный карантин во Вьетнаме

Ну что, можете поздравить с дополнительной неделей каникул или посочувствовать с коронавирусным карантином. Во Вьетнаме только что закончились новогодние праздники, люди возвращаются со всех концов страны (и других государств, включая северного зараженного соседа). А поскольку инкубационный период длится 7-14 дней, детские сады, школы и университеты Ханоя, Сайгона и еще нескольких городов решили перестраховаться. Мы сидим дома до следующего понедельника.

Наша школа не особо хотела закрываться, как понимаю, но под давлением общей паники пришлось. Тем временем, во Вьетнаме только выявлено только 7 случаев и 8 - пока в изоляции с подозрением. А цены на маски выросли в 4-5 раз и их просто нет в продаже.

Я наблюдаю за всем этим с особым интересом. Дело в том, что в прошлом марте во время неожиданных каникул я начала писать повесть про... вирус. У меня очагом был Сайгон, но вирус быстро распространился на другие страны, в основном, азиатские. И по моей задумке китайские власти полностью отрезали от любых контактов с миром несколько городов, правда, там не было Вуханя, но был Шанхай. Ну а главный герой, поняв, что из Сайгона ему не выбраться, затарился всем необходимым, забарикадировался в квартире и вел дневник, фиксируя самые разные события вокруг.
Писать я бросила, но идея осталась и даже переросла в трилогию из косвенно связанных между собой историй в разных временных промежутках, - но пока это только идеи.

Вот так фантазия стала немного ближе к чудесатой реальности.



а это наши вьетнамские коллеги сегодня утром после собрания: маски и карантин не повод отказаться от селфи, ага
Tags: а что делать?, вьетнам, вьетнамская школа
Subscribe

  • Моральная дилемма

    Ситуация из жизни моего знакомого: у его отца недавно обнаружили какое-то серьезное заболевание печени, требовалась трансплантация. Естественно, из…

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

  • Ладно, отсноблюсь

    поскольку промо и ссылки на всем известный опросник-флешмоб приходят уже раз пятый, активно зазывая принять участие в безобразии. Но только по 10…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments