crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Коронавирусный карантин во Вьетнаме

Ну что, можете поздравить с дополнительной неделей каникул или посочувствовать с коронавирусным карантином. Во Вьетнаме только что закончились новогодние праздники, люди возвращаются со всех концов страны (и других государств, включая северного зараженного соседа). А поскольку инкубационный период длится 7-14 дней, детские сады, школы и университеты Ханоя, Сайгона и еще нескольких городов решили перестраховаться. Мы сидим дома до следующего понедельника.

Наша школа не особо хотела закрываться, как понимаю, но под давлением общей паники пришлось. Тем временем, во Вьетнаме только выявлено только 7 случаев и 8 - пока в изоляции с подозрением. А цены на маски выросли в 4-5 раз и их просто нет в продаже.

Я наблюдаю за всем этим с особым интересом. Дело в том, что в прошлом марте во время неожиданных каникул я начала писать повесть про... вирус. У меня очагом был Сайгон, но вирус быстро распространился на другие страны, в основном, азиатские. И по моей задумке китайские власти полностью отрезали от любых контактов с миром несколько городов, правда, там не было Вуханя, но был Шанхай. Ну а главный герой, поняв, что из Сайгона ему не выбраться, затарился всем необходимым, забарикадировался в квартире и вел дневник, фиксируя самые разные события вокруг.
Писать я бросила, но идея осталась и даже переросла в трилогию из косвенно связанных между собой историй в разных временных промежутках, - но пока это только идеи.

Вот так фантазия стала немного ближе к чудесатой реальности.



а это наши вьетнамские коллеги сегодня утром после собрания: маски и карантин не повод отказаться от селфи, ага
Tags: а что делать?, вьетнам, вьетнамская школа
Subscribe

  • Ну вот, докатились

    До мая 2021 года о них никто и не знал толком за пределами Италии, а в ноябре они уже на разогреве у Роллинг Стоунз в Лас-Вегасе. А вы говорите,…

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments