crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Шри Ланка, часть 3. Отели по маршруту

За время путешествия мы останавливались в отелях и гостевых домах стоимостью от 23 до 110 долларов за номер. Ни одно из мест не вызвало "жестокого разочарования", хотя нюансы были. Возможно, кому-то приведенные ниже точки пригодятся, когда будете планировать собственный маршрут. Все отели со ссылками на букинг.ком


наша терраса в Сигирии

Негомбо. The Suite 262. Около $36 в сутки.

Это новый небольшой семейный отельчик номеров на десять в ста метрах от пляжа. Современный, довольно тихий (если не шумят соседи), чистый. Есть маленький бассейн, в стоимость входит стандартный, но сытный завтрак. Мы жили на первом этаже в номере с террасой и прямым выходом в сад к бассейну. Из минусов отмечу только большое количество комарья, отсутствие мини-холодильника и немного попорченный водой паркет у входной двери нашего номера, - это немного снизило общее впечатление. Думаю, на втором этаже комаров меньше.


вид из номера ночью

Негомбо практически все используют как транзитный пляж сразу после прилета или же перед вылетом, благо расстоние до аэропорта всего 6-8 км, а до Коломбо - более 30. Делать тут особо нечего, океан мутный, зато ресторанчики недорогие и много рыбы/сифуда.


вид на номер из ресторана днем.

Сигирия. Sarilco Rock View Tree House. $23 в сутки.

Самое простое и скромное жилье из всех, и при этом невероятно душевное. Всего 4 домика на сваях, хозяин дал нам трехместный номер с великолепным видом (в прочем, там из каждого домика вид такой) на Львиную скалу и Пидурангалу и первые два дня после приезда мы спали, слушали дождь и "втыкали" на террасе под чаек, наблюдая бурную жизнь местных птичек. Домики буквально сколочены из досок, есть довольно большие дыры, - обезьяна не пролезет, а вот кто-нибудь поменьше в гости может и заглянуть. В наличии москитные сетки.


вид снизу

Неприятным, хотя и терпимым моментом было то, что Берти (очень милый хозяин) не озвучивает сразу изначально стоимость дополнительного сервиса: ужинов и трансфера. На ужин (традиционный ланкийский, но великолепный), например, он автоматически открывал нам по банке пива, даже не интересуясь а нужно ли оно нам. И включал его в счет, конечно. С одной стороны, никакого обмана, просто немного хитрожопости, но если в этом гестхаусе останавливается народ менее денежный - конечный счет может стать так себе сюрпризом и испортить общее впечатление. Еще же Sirilco находится довольно далеко от самой деревни, пара километров или 20 минут пешком, в случае дождя - большая часть пути по глинистой дороге. Так что на более дешевые ужины особо не побегаешь.


часть комнаты

Коломбо. Srilax Bed&Breakfast. $55

Сразу скажу: это не Bed and Breakfast. Потому что завтрак в стоимость номера не включен, на него лишь дают (хаха) 10% скидки в кафе, которое находится в собственности тех же владельцев. В отеле всего 5 номеров и они практически все забронированы на 2-3 недели вперед. В принципе, я понимаю постояльцев и сарафанное радио: очень стильное место, оригинальный дизайн номеров, идеальна чистота, просто пятизвездочный санузел, пусть и без ванной. Плюс, внизу очень вкусно кормят, но за завтрак придется выложить долларов 10-15, за обед - 15-25 с человека. Локация очень крута: район Cinnamon Gardens, где находятся посольства, центральные офисы банков и особняки по 2-5 миллионов долларов.


часть кафе и лестница в отель

Отель поддерживает систему self check-in, так что просто берешь ключ в условленном месте и вперед. Из недостатков отмечу некоторый шум с 9 утра до 7 вечера из-за посетителей в кафе. Само кафе работает только с 8 до 18, то-есть, поужинать или же организовать ранний завтрак не получится. Ну и да, неправильное позиционирование, это не b'n'b. В остальном - отличное место в хорошем районе.


фото номера у меня нет, - мы слишком быстро завалили все вещами, так что вот вам кувшинчики из коридора.

Ранна. Seven Turtles. $110



Это отель моих старых знакомых и я посещаю его уже третий раз. Первый раз была в конце 2013, когда вокруг еще шла стройка. А теперь здесь просто маленький, продуманный до мелочей рай. Отель состоит из двухэтажного корпуса на 8 номеров и двух бунгало. Есть бассейн, зона отдыха с настольными играми и мини-библиотекой, бар, где и сок выдавят, и коктейли сделают. Номер большой и очень уютный. Даже подушки для одного человека подобраны так, чтобы всем было хорошо: одна жесткая и более высокая, другая - совсем мягкая и низкая. Нам достался номер с видом на море и с этой шикарной террасы вообще не хотелось уходить. Разве что на пляж. Еда здесь вкусная и порции очень большие, с завтрака так вообще выкатываешься колобком.


вид на террасу и океан с кровати

Есть ли минусы? Да, но они вторичны. Например, тут слабый вайфай и насколько мне известно, это проблема всех окружающих вилл и отелей, - места отдаленные от цивилизации. Или же сильная прибойная волна, - детей самих поиграться не выпустишь, впрочем, и взрослых с ног сбить может. В санузле немного коротковата стенка между душем и остальной площадью, поэтому почти постоянно набрызгивается лужа воды туда, где ее быть не должно.


панорама номера

Ранна. Blue Ocean Resort. $32

До Seven Turtles мы она одну ночь остановились здесь. Blue Ocean стащил множество идей у Seven Turtles, но вот нормально довести до ума не хватило либо того же ума, либо денег. В целом, за ту сумму, что мы заплатили - просто отменный вариант: удобная кровать, большая терраса с видом на море, есть мини-холодильничек.


часть номера

Но довольно много фейлов по дизайну и просто не хватало элементарных вещей: вешалок в шкафчике вообще не было, как и крючка, на который можно было бы повесить полотенца в ванной. В пляжном ресторане крыша была спроектирована так, что прикрывала от солнечных лучей только во время обеда, на завтраке три столика из четырех сидели под солнцем. Лежаки на пляже - старые и потрепанные, будто их собирали по одному на разных секонд-хендах. Завтраки оплачивались отдельно, но недорого, всего 5$ с человека.


вид со второго этажа

Коломбо. Vibe Hostels. $35 за отдельный номер

Последнее место, где мы жили - совершенно новый хостел/отель, который функционирует пока не более двух месяцев. Я выбрала его, чтобы понять как меняется рынок бюджетного жилья в Коломбо и да, наверное, непрогадала. Номера небольшие, но есть все необходимое. Просто фантастический (для бюджетного отеля) санузел, есть общая территория/кухня с плитой, духовкой(!!!), холодильником и микроволновкой, терраса, все новенькое и идеально чистое. В 200 метрах - отличный бар-реcторан Cricket Club Cafe (вкусная еда, адекватные цены и интересная подача, но о еде будет отдельный пост), в 500 метрах - супермаркет Keels.


панорама комнаты

НО: в комнате всего два разъема под розетки и к ним подключены настольные лампы. В санузле - только мыло. Карты к оплате не принимают, завтрак нужно заказывать очень сильно заранее и он, как понимаю, скудноват. У нас был свой, мы не брали. Район центровой и совсем не тихий, хотя многое зависит от расположения комнаты. Нам повезло. В целом, рекомендую, если любите новые отели


вид на общую кухню

Есть комментарии, вопросы?
Tags: Шри-Ланка, отдых в Азии
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments