crazybutlazy

crazybutlazy 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Решила посмотреть, что говорят про текущую ситуацию во Вьетнаме

русскоязычные видеоблогеры на Youtube. Выходит довольно забавная картина с двумя основными жанрами:

1. Одни ловят хайп, рассказывая про коронавирус те же изъезженные факты, которые можно найти в любом официальном источнике, а недостаток реальной информации заполняют бла-бла-страшилками.

2. Другие яростно отрицают опасность, а то и само существование коронавируса, потому что непосредственный доход этих товарищей связан с туристами. А их пугать нельзя, ведь вместо Нячанга они полетят в Гоа или Египет и плакали денежки в этом сезоне.

тем не менее, по словам очевидцев, в северных провинциях Вьетнама настоящая паника, которую боятся как-либо освещать прилюдно. То-есть, за какой-нибудь пост в ФБ в стиле "правительство от нас что-то скрывает" можно сразу отгрести 12,5 миллионов донгов штрафа (650 долл), а хэштега coronavirusvietnam вообще не существует. Основные слухи про якобы 30 с лишним летальных случаев и несколько сотен заразившихся. Еще раз повторю, СЛУХИ.
Спросила знакомую адекватную вьетнамку из сливок среднего класса о том, что она думает по поводу последних событий и всех шу-шу-шу. Та сказала, что может что-то и скрывают в верхах, так как все видели последствия удара коронавируса по китайской экономике. И правительство, возможно, не хочет подобного для Вьетнама, - страна маленькая, но перенаселенная и любые потрясения с закрытыми аэропортами и заблокированными городами ей сейчас ни к чему.

Вам интересны сводки с наших рисовых полей? Если нет, больше писать на эту тему не буду, ну, без особо важного повода :)

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт